Печать

Эрни Элс: сделайте раф по колено и не трогайте снаряжение

1778 0 0


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Как только пандемия немного отошла на второй план, одной из важнейших тем в мире гольфа снова стала проблема постоянного увеличения дальности ударов среди профи, во многом обусловленная развитием технологий при производстве инвентаря. Официальные лица и легендарные гольфисты постоянно высказываются по этому поводу и предлагают свои варианты разрешения сложившейся ситуации. Не остался в стороне и Эрни Элс (Ernie Els), поделившийся своим видением данной проблемы.

«Наша игра в полном порядке, – написал Эрни на своей страничке в Twtteer. – Нет смысла препятствовать развитию снаряжения и приросту дистанции. Нам нужно сделать акцент на точности ударов. Не нужно делать поля длиннее. Сделайте раф высотой по колено, а фервеи быстрыми и твердыми, что будет одинаково сложно для всех игроков».

Напомним, что Элс дважды побеждал на мейджоре U.S. Open, организаторы которого сделали сложнейший раф своей визитной карточкой, так что сам ветеран явно уверен в своем умении находить фервеи. Стоит отметить, что такое кардинальное решение может даже больнее ударить по гольфистам, которые обычно делают упор на точность своих драйвов. Как показывает практика, даже самые точные профи время от времени оказываются в рафе, но именно у «дальнобойщиков» при этом гораздо выше шансы выйти из высокой травы с минимальными потерями. Примечателен здесь тот факт, что Эрни в свои 50 лет придерживается более прогрессивных взглядов и не предлагает бороться с развитием технологий, как это делают многие его возрастные коллеги.

Станислав Новиков
Теги:
Ernie Els

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist