Печать

Эрни Элс: формат LIV Golf не работает

848 0 0


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Эрни Элс (Ernie Els) готовится к выступлению на первом «ветеранском» мейджоре сезона, и на этой неделе знаменитый гольфист пообщался с журналистами, выразив им свою точку зрения по поводу ситуации с LIV Golf. Напомним, что два года назад Эрни негативно отзывался о новой Лиге, хотя и признавал, что понимает игроков, решившихся на переход ради баснословных денег. 

С тех пор позиция Элса вовсе не стала мягче: «Если бы это была система на 72 лунки, следовало бы принимать ее во внимание. Но здесь 54 лунки, нет ката, и игроки стартуют в режиме шотган. Как по мне, это больше напоминает турнир по гольфу в межсезонье».

Еще более критично Эрни настроен по отношению к руководству PGA Tour и той манере, в которой оно принимает решения: «Если бы такое произошло в мои дни, когда я был на пике, такой номер не прошел бы. Ни в коем случае. Необходимо менять руководство. Это отстой. Извиняюсь, но это неправильно. Разговаривайте с нами, рассказывайте о своих планах, привлекайте нас к переговорам. Члены совета не должны украдкой принимать важные решения, а потом надеяться, что все мы согласимся. Ваши решения влияют на жизни людей. Вы оказываете влияние на весь профессиональный спорт. Это все очень плохо.

Вся эта суета негативно влияет на наш вид спорта. Текущий формат LIV Golf не является правильным. Лично мне он бы не подошел на любом этапе моей карьеры. Как по мне, очевиден тот факт, что формат LIV Golf не работает. Не в своем нынешнем виде. Возможно, в глобальном календаре нужно поискать место для командного гольфа. Возможно, мы могли бы собирать несколько команд на пару месяцев, этот вариант можно рассмотреть. Но в остальное время давайте играть в настоящий гольф».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist