Печать

Повторение пройденного: Джули Инкстер снова возглавит сборную США на Solheim Cup

73316 0 0

Джули Инкстер (Juli Inkster) не раз признавалась, что участие в Кубке Солхейма (Solheim Cup) в качестве капитана американской команды стало одним из самых ярких и захватывающих событий в ее жизни. И скоро ей доведется пережить этот волнующий опыт еще раз.


Джули Инкстер (Juli Inkster). Фото: Getty Images

В минувшую пятницу в гольф-клубе Des Moines Country Club, которому предстоит принять Кубок в 2017-м году, было официально объявлено, что команду США во время матчей вновь возглавит Инкстер. Джули стала четвертой американкой, которая во второй раз встанет у руля сборной, и она очень постарается повторить успех Джуди Рэнкин (Judy Rankin) – единственного капитана, команда которого оба раза сумела завоевать Кубок.

Это решение было не из тех, что принимаются долго и мучительно.

«Комитет собрался почти сразу после завершения Solheim Cup, и они не долго раздумывали над тем, что же следует делать дальше, – рассказала Инкстер во время пресс-конференции. – Они спросили меня, соглашусь ли я снова пойти на это, и я не раздумывая приняла предложение!»

Напомним, что в уходящем году американки провели невероятную по накалу битву в Германии, буквально разгромив европейских гольфисток в одиночных матчах – из 12 разыгрывавшихся очков они записали на свой счет 8,5, – и увезли Кубок домой.


Джули Инкстер (Juli Inkster). Фото: Getty Images

«Выиграть Кубок – это огромная радость. Но даже если бы мы уступили, я все равно согласилась бы на вторую попытку, – призналась Инкстер. – Сам по себе турнир доставил мне огромное удовольствие. Это был просто невероятный опыт. Я всегда считала себя исполнителем, и вдруг неожиданно для себя самой я обнаружила в себе лидерские качества, и это было что-то потрясающее».

Инкстер, которая за свою карьеру гольфистки сумела собрать весь Большой Шлем и по заслугам вошла в Мировой Зал Славы Гольфа, девять раз принимала участие в Solheim Cup как игрок, один из – них в качестве играющего помощника капитана.

«За годы, проведенные в Туре, я пережила множество ярких и эмоциональных моментов, но когда я вела к победе команду из 12 лучших гольфисток страны, это было одним из самых захватывающих событий в моей жизни, – сказала Инкстер. – Так что мой ответ был совершенно очевиден!»


Джули Инкстер (Juli Inkster). Фото: Getty Images

Сложнее всего было до поры удержать все это в секрете. На протяжении пары месяцев Инкстер чувствовала себя не слишком уютно, когда в ответ на многочисленные вопросы о следующем капитане отвечала, что ничего не знает, в то время как ответ был ей отлично известен.

Именно поэтому в LPGA Tour согласились сделать официальное заявление уже сейчас, более чем за полтора года до Кубка, который пройдет в августе 2017 года.

Джули счастлива, что ей выпал шанс возглавить команду, которая будет хозяйкой турнира, играя на родной земле и чувствуя невероятную поддержку зрителей. Но она видит и связанные с этим трудности.

«В каком-то смысле нам будет даже сложней. На девочках будет лежать огромная ответственность, давление будет очень сильным, и они должны осознавать это…. Но я всегда хотела стать капитаном команды именно в США».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist