Печать

Зак Джонсон удостоен награды имени Пэйна Стюарта

956 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Зак Джонсон (Zach Johnson) удостоен награды имени Пэйна Стюарта (Payne Stewart Award), которая ежегодно вручается гольфисту, своим поведением на поле и за его пределами олицетворяющему те идеалы, которых придерживался легендарный Стюарт, трагически ушедший из жизни 21 год назад.

«Мне не довелось встретиться с Пэйном, но я любил его, – говорит Зак, на счету которого дюжина титулов в Туре, включая два мейджора. – Я любил, как он играет и сражается на поле, но еще больше я любил его образ жизни за пределами поля. Он стал настоящим образцом для подражания. Я помню, как в свой первый сезон я оказался на церемонии вручения этой награды и подумал, что это вершина карьеры игрока, выступающего в PGA Tour. Я очень благодарен и горд. Не особо люблю повышенное внимание к своей персоне, но в этом случае мне очень приятно приобщиться к его наследию».

Зак вносит большой вклад в общественную жизнь своего родного штата и десять лет назад вместе со своей супругой организовал благотворительный фонд. Более тысячи студентов приняли участие в образовательной программе, организованной при содействии Zach Johnson Foundation. Также фонд ежегодно проводит турнир по гольфу и организует летние программы для учащихся. В этом году на фоне эпидемии Covid-19 участники Zach Johnson Foundation организовали доставку еды для нуждающихся.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist