Печать

Брукс Кепка: играть надо лучше

1264 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) будет единственным представителем от LIV Golf на предстоящем Кубке Райдера, и некоторые его коллеги уже осторожно высказались, что они бы тоже были полезны для команды. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), одержавший в уикенд свою вторую победу в новой Лиге, не скрывают своего разочарования, но у Брукса нашелся для них простой и откровенный ответ.

«Играть надо лучше, – заявил Кепка, выигравший в этом году свой пятый мейджор. – Вот и весь ответ. Я не принимал решений. У всех были одинаковые возможности. У меня были такие же шансы, как и у остальных игроков из LIV Golf, и вот я здесь».

Также Брукс дал понять, что на этой неделе он никоим образом не отождествляет себя с лигой саудитов и выступает исключительно за свою страну: «Я представляю США. Вот мои приоритеты на этой неделе. В этой раздевалке мы больше не являемся компанией индивидуальных игроков. Мы все составляем одну команду, и именно так мы это ощущаем. Я верю в это и уверен, что каждый из нас думает так же».

Кепка также рассказал, что по накалу страстей и эмоций с Кубком Райдера могут соревноваться только мейджоры, и на днях Брукс озвучивал, сколько мейджоров он планирует выиграть к завершению своей профессиональной карьеры. По словам 33-летнего американца, он способен выиграть дюжину мейджоров, а при удачном стечении обстоятельство у него вполне могло быть девять побед на главных стартах вместо пяти имеющихся.

Своим мнением по поводу игроков из LIV Golf поделился и капитан американской сборной Зак Джонсон (Zach Johnson), пояснивший журналистам, почему он даже не стал звонить Дешамбо и другим представителям новой Лиги: «Существует система отбора на Ryder Cup от США, утвержденная в PGA of America. Там четко прописано, где и как можно набирать баллы, чтобы пройти в команду. У меня тоже есть личный рейтинг игроков, примерно около тридцатки лучших. Когда процесс отбора вышел на заключительную стадию, осталось около 20-25 игроков, которые заслуживали моего внимания. Вот и все. Я рассматривал только игроков из топ-25 квалификационного отбора в сборную США».

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist