Печать

Зак Джонсон уволил кэдди, с которым выступал полтора десятилетия

2040 0 0


Дэймон Грин (Damon Green) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Зак Джонсон (Zach Johnson) и Дэймон Грин (Damon Green) успешно сотрудничали на протяжении пятнадцати лет, но теперь этот тандем распался. Джонсон решил подыскать себе нового кэдди.

«Зак сказал, что настало время взять перерыв, – сказал Дэймон. – Мы останемся друзьями, но я был шокирован».

Удивление 58-летнего ветерана вполне объяснимо, ведь в свое время он не побоялся рискнуть и сделал ставку на Зака, который проводил свой первый сезон в высшем дивизионе. А Грин на тот момент работал со Скоттом Хочем (Scott Hoch), послужной список которого украшали одиннадцать титулов в PGA Tour. С 1996 по 2003 год Хоч неизменно зарабатывал в Туре хотя бы миллион долларов, но сезон 2003 для него складывался не лучшим образом: гольфист провалил семь катов и дважды из-за травм был вынужден завершать турниры досрочно.

«Я сказал Дэймону, что мне нужен кэдди, и попросил его сказать мне, если на горизонте появится кто-то опытный, – сказал тогда Зак, ставший лучшим во втором дивизионе. – Но в глубине души я понимал, что у меня нет никаких шансов работать с ним. Ведь у него был Скотт Хоч».

Однако Грин принял неожиданное решение и перешел работать к новичку Тура. В течение последующих лет Джонсон выиграл два мейджора и оформил еще десять титулов в PGA Tour, при этом лишь однажды его бэгом заведовал не Дэймон. Ходят слухи, что теперь Зак будет выступать вместе с Бреттом Уолдмэном (Brett Waldman), услугами которого ранее пользовался Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Грин также надеется в скором будущем вернуться в строй, но отметил, что ему нужно время, чтобы осмыслить произошедшее.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist