Печать

Джон Рам назван Игроком Года в Евротуре

659 0 0


Джон Рам (Jon Rahm) и исполнительный директор DP World Tour Кейт Пеллей (Keith Pelley). Фото: Getty Images
По итогам прошлого сезона Евротура Джон Рам (Jon Rahm) был назван Игроком Года и удостоен престижнейшей награды имени своего соотечественника Севе Бальестероса (Seve Ballesteros Award). Напомним, что в прошлом году, более половины которого он провел на первой строчке Мирового Рейтинга, Рам выиграл свой первый мейджор и стал первым испанцем, которому покорился U.S. Open. Также Джон был лучшим в сборной Европы на Кубке Райдера и показал лучший результат среди европейцев в итоговом зачете Race to Dubai, что и помогло Раму получить Seve Ballesteros Award во второй раз за три последних года.

Впрочем, стоит признать, что сам гольфист все же отдает предпочтение высшему американскому дивизиону, который он не променяет даже на огромные выплаты, обещанные представителями Супер Лиги Гольфа. Напомним, что в прошлом году Джон пропустил заключительный этап европейского Тура, сославшись на усталость, хотя у испанца были прекрасные шансы, чтобы побороться за главный трофей сезона. Гольфист №1 не исключает возможности, что и в этом году он проигнорирует главный этап DP World Tour.

«Думаю, что это решение было одним из лучших в моей жизни, – признается Рам, выступающий на этой неделе в PGA Tour на турнире The Genesis Invitational. – Этот отпуск на два с половиной месяца в конце года. Не удивлюсь, если и в дальнейшем буду придерживаться подобного графика, потому что при нашем сумасшедшем расписании просто необходимо уделять немного времени на себя, чтобы просто побыть дома и приятно провести время. Возможно, именно это стало одной из причин, почему я так хорошо начал новый год. Пусть даже моя игра не всегда находится на максимальном уровне, но я ощущаю себя отдохнувшим и полным желания сражаться».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist