Печать

Джон Дэли перенес коллапс легкого и уже вернулся на гольф-поле

39383 0 0

В минувшие выходные Джон Дэли (John Daly) принимал участие в небольшом дружеском турнире на поле Deefield Golf Club в Кэнтоне, штат Миссури.


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images

Несмотря на 35-градусную жару и большую влажность, 49-летний Дэли, который когда-то выкуривал по 40 сигарет и выпивал с десяток баночек диетической «Колы» в день, наслаждался раундом и общением со своим приятелем и партнером по флайту – профессиональным гольфистом Уиллом Доттли (Will Dottley). Ничто не предвещало беды вплоть до 18-й лунки, когда двукратный победитель мейджоров (PGA Championship в 1991-м и British Open в 1995-м) неожиданно потерял сознание. «Я едва успел подхватить его, когда он вдруг начал падать, – говорит Доттли. – У него не было пульса, и он не дышал в течение почти трех минут». К счастью, среди зрителей оказалась медсестра, которая сделала гольфисту искусственное дыхание, вернув его к жизни. «Это было настоящее чудо», – вспоминает Доттли.

«Я отлично проводил время, и вдруг – бац! – на ти 18-й я падаю, а открываю глаза уже в машине «скорой помощи», – рассказывает сам Дэли. – Страшно было».

Дэли доставили в больницу Baptist Medical Center, где медики диагностировали у него пневмоторакс или коллапс легкого – состояние, при котором воздух выходит из легкого и заполняет пространство за пределами легких, внутри грудной клетки.

По мнению агента Дэли Бада Мартина (Bud Martin), инцидент, скорее всего, связан с давней травмой – в 2007-м году во время одного из этапов Тура Джон повредил ребро, которое в последнее время напоминало о себе сильными болями и затруднением дыхания.

Кроме того, в начале прошлой недели Дэли серьезно травмировал правую руку, устанавливая колесо на гольф-каре своего сына, и это отчасти спровоцировало субботнее происшествие.


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images

«Дело в том, что из-за травмы руки мне пришлось немного изменить технику своего свинга, и, как говорят врачи, новое движение вероятнее всего и привело к коллапсу легкого».

Как бы то ни было, ситуация оказалась не настолько серьезной, как можно было предположить. Жизни и здоровью гольфиста ничто не угрожает, более того – уже на следующий день, менее чем через сутки после госпитализации, Джон вернулся на гольф-поле, чтобы завершить игру в турнире. «Он не испытывает никакой боли в легких и вообще чувствует себя прекрасно», – заверил болельщиков друг Дэли Билли Эллен (Billy Allen), который сопровождал гольфиста в больницу.



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist