Печать

Джон Дэли: выступать с гольф-каром гораздо сложнее

1482 0 0


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images
В прошедший уикенд Джону Дэли (John Daly) не удалось вместе с сыном защитить титул на Турнире Отцов и Сыновей, где также выступали Тайгер Вудз (Tiger Woods) и его сын Чарли (Charlie Woods). Тайгер до сих пор так полностью и не восстановился после аварии, но при этом категорически отказывается использовать гольф-кар во время выступлений. А вот Джон уже несколько раз воспользовался данной опцией на мейджоре PGA Championship и уверяет, что в этом нет ничего хорошего.

«Я не в восторге от использования гольф-кара, – признался Дэли, чья команда на этот раз довольствовалась вторым местом. – Мне это ничуть не помогает. Я бы предпочел проходить поле пешком, потому что в этом случае есть возможность немного успокоить нервы на хорошей или плохой лунке. Ты можешь пройтись вместо того, чтобы запрыгивать в кар и исполнять удары. На самом деле это огромное неудобство. Если бы я мог ходить, то обязательно так бы и делал».

Для Джона проблемы со здоровьем тоже не в новинку, и три года назад ему пришлось лечь на операцию, чтобы произвести замену коленного сустава на правой ноге. В своем интервью Дэли признался, что совсем скоро его левую ногу ожидает аналогичная манипуляция.

«В среду мне предстоит замена колена, – рассказал 56-летний гольфист. – Полная замена колена. Так что я на время выйду из игры. Ни разу не весело, когда ты не можешь ходить и не в состоянии развернуть колено, как это обстоит со мной на данный момент. Я молюсь за Тайгера. Надеюсь, что его нога придет в порядок, потому что он нужен нам в Туре. Пожалуй, у меня операций уже набралось даже больше, чем у него. В последние пять лет они шли одна за другой. Сейчас мне поставят железку в колено, и во мне будет больше железа, чем получил Bionic Man».

«Если бы знал, что проживу так долго, то не переживал бы так сильно по поводу своего здоровья», – с привычной иронией заявил в завершение Джон, которого при всем желании вряд ли можно упрекнуть в излишне щепетильном соблюдении норм здорового образа жизни. Дэли никогда не скрывал своих симпатий к алкогольным напиткам и даже признавался, что мог годами не пить обычную воду, которую он заменял колой. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist