Печать

Турнир Отцов и Сыновей: первый триумф команды Сингх

1747 0 0


Виджай Сингх (Vijay Singh) с сыном Кассом (Qass Singh). Фото: Getty Images
В последние годы традиционный Турнир Отцов и Сыновей, где два десятка обладателей мейджоров выступают в паре со своими родственниками, успел превратиться в одно из самых обсуждаемых событий декабря в мире гольфа. Такой резкий рост популярности данного состязания целиком и полностью связан с участием в нем Тайгера Вудза (Charlie Woods), а также его сына Чарли, который к 13 годам уже может соперничать по части внимания болельщиков со многими опытными профи.

Нынешний розыгрыш не стал исключением, и едва ли не главным его событием было выступление команды Вудз. Тайгер и Чарли прекрасно стартовали и отыграли первый раунд (в формате scramble) на 13 ударов лучше пара, что позволило им встретить финальный раунд на второй строчке рядом с Виджаем Сингхом (Vijay Singh) и его сыном Кассом (Qass Singh). К слову, вопреки распространившимся перед турниром слухам, Чарли не заставили играть с более дальних ти, и он начинал лунки в соответствии со своей возрастной группой.

Единоличное лидерство перед финальным раундом захватили Джастин Томас (Justin Thomas) и его отец Майк (Mike Thomas), два года назад уже побеждавшие на турнире. В заключительный день Томасы великолепно прошли первую девятку, но их понемногу стал «поджимать» дуэт Сингх, выдавший на старте семь бёрди подряд. Вудзы также резво начали финальный раунд, снова отметившись иглом на пятой лунке, но в концовке первой половины поля Тайгер и Чарли не сумели развить успех, да еще и не смогли уберечь свою счетную карточку от богги. Не намного лучше сложилась для них и вторая девятка, в результате чего команда Вудз финишировала лишь на восьмой строчке.
Ну а основными претендентами в борьбе за главный трофей стали Томасы, Сингхи и прошлогодние чемпионы Джоны Дэли (John Daly), отчаянно старавшиеся защитить титул и завершившие свое выступление иглом. В концовке состязания эти три команды разместились на отметке минус 24, но у Сингхов к тому моменту в запасе оставалась еще пара лунок, чем они успешно воспользовались. Виджай и Касс добрали еще два бёрди и одержали свою первую победу на Турнире Отцов и Сыновей, где они выступали уже в 16-ый раз (ранее команда Сингх трижды становилась второй и еще трижды финишировала на третьем месте). Впервые в истории состязания чемпионам удалось показать счет лучше 60 в каждом раунде.

Leaderboard

1 Team Singh -26
T2 Team Daly -24
T2 Team Thomas -24

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist