Печать

Почему на Джастина Томаса не действует "эффект Тайгера"

1353 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Любой профи, хоть раз выступавший в одном флайте с Тайгером Вудзом (Tiger Woods), признается, что такое соседство оказывает огромное психологическое воздействие, а Рори Макилой (Rory McIlroy) и вовсе однажды сказал, что в таких условиях болельщики буквально «крадут» не менее удара за раунд. И все же среди современных звезд есть гольфист, против которого «эффект Тайгера» не действует. Речь идет о Джастине Томасе (Justin Thomas), чьей статистике выступлений вместе с Вудзом в свое время очень позавидовали бы Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Эрни Элс (Ernie Els).

В стартовом раунде турнира Genesis Invitational Джастин и Тайгер снова играли в одной группе, и на этот раз Вудз переиграл своего юного оппонента. Примечательно, что подобное случилось всего лишь во второй раз, хотя это уже их пятнадцатый совместный раунд. Ранее десять раз лучший счет был у Томаса, и еще трижды оба прошли поле с равным счетом. Естественно, стоит учитывать, что Томас не застал «золотой» этап спортивной карьеры Вудза, когда тот громил всех и вся, и все же стоит отметить умение Томаса игнорировать шумных болельщиков.

«Хоть Тайгер мой хороший друг, выступление с ним немного отличается от раунда с тем же Рикки (Rickie Fowler), с которым мы тоже хорошо дружим, – пояснил Джастин журналистам. – Возможно, с Рикки мы болтаем гораздо больше, чем с Тайгером, поэтому мне удается чуть лучше сконцентрироваться. Вокруг много людей, много всего происходит, и на этом фоне мне приходится сохранять повышенную концентрацию».

К тому же Томас признался, что на поле для него не существует друзей и авторитетов: «Не имеет значения, насколько близко я с кем-то общаюсь. Я хочу их разделать так, чтобы у них появилось желание завязать с гольфом. Мне неважно, играет ли со мной Тайгер, Джордан (Jordan Spieth) или Рикки. Будь это хоть Джек Никлаус (Jack Nicklaus) – для меня это не имеет значения. Я выхожу на поле, чтобы победить любого – вот что я пытаюсь сделать».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist