Печать

Дубль Gleneagles

35472 0 0



Любители гольфа без сомнения помнят и еще долгое время будут помнить триумф европейской команды на Кубке Райдера 2014 в Gleneagles. В тот год великолепно было все. И игра лучших гольфистов, и великолепное поле и прекрасная организация, и яркий дух Шотландии!

Без сомнения, в памяти знатоков надолго отложится и Кубок Солхейма этого года. И не только прекрасной игрой гольфисток и обстановкой отличного клуба в самом центре Германии. Будем помнить и неоднозначный поступок лидера европейской команды Сюзан Петтерсон (Susan Petterson). К счастью (для нее, прежде всего) американская команда выиграла. А вот если бы нет?

К чему все это? К тому, что в 2019-м Solheim Cup пройдет в Gleneagles. И снова будет очарование Шотландии. И снова будет безумная интрига борьбы лучших гольфисток Старого и Нового Света. И снова будет внимание со стороны огромного количества любителей и знатоков со всего света. Надеюсь, что и из России тоже.

За право проведения Кубка в 2019-м Gleneagles боролся со шведским клубом Bro Hof Slott Golf Club и, как видим, победил. Первый Министр (так в Шотландии называют премьер-министра) высоко оценил это решение Ladies European Tour. И это вполне понятно, такое событие опять привлечет в Шотландию большое количество туристов и почитателей нашей Игры. И без того знаменитый Gleneagles станет еще более знаменит, как место проведения сразу двух основных матчей в мире гольфа – мужского и женского.



В 2019-м Шотландия будет принимать Кубок Солхейма уже в третий раз. Первые два – в Marriott Dalmahoy в 1992-м и в Loch Lomond в 2000-м выиграли европейские гольфистки. Посмотрим, сохранится ли эта тенденция в 2019-м.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist