Печать

Dreamland Golf Club: на ти президент Азербайджана Ильхам Алиев и Колин Монтгомери

73428 0 0

В октябре в Баку начало работу первое чемпионское поле Dreamland Golf Club.. По приглашению организаторов на торжественной церемонии открытия от портала GOLF.RU присутствовал Вячеслав Бочаров. Предлагаем вашему вниманию его комментарй: 

"Согласно законов гостеприимства..." Эта фраза из классиков литературы Ильфа и Петрова вертелась в голове уже в терминале Шереметьева. Как результат - вся поездка в Dreamland Golf Club Baku прошла под знаком настоящего восточного гостеприимства и оставила очень теплые воспоминания.

Перелет Москва – Баку Аэрофлотом. Он длится два с половиной часа, далее нас ждет быстрый трансфер в визитную карточку столицы - Fairmont Flame Towers. Температура на улице – плюс 27 градусов, что для октября, по-моему, многовато, и здорово, что с Каспия дует свежий ветер.

Столица Азербайджана поражает сочетанием духа старинной архитектуры и энергией современного строительства из стекла и камня. Водитель, молчавший половину пути, не выдерживает и, как хороший гид, начинает рассказывать с приятным акцентом об особенностях Старого Баку с его неповторимой атмосферой. Упоминание о съемках «Бриллиантовой руки» на его старинных мостовых - обязательно.

В нескольких километрах к востоу от Баку находится наша цель – новая точка на гольф карте – Dreamland Golf Club, первый в столице гольф – курорт класса премиум, управляемый IMG Golf Management. 

Dreamland Golf Club 

18 – луночное чемпионское поле, созданное на 170 акрах земли архитектурным бюро Dye Design в лице Синтии Дай (Sintiya Dye), сконструировано таким образом, чтобы на нем можно было проводить соревнования мирового уровня, и в то же время оно дружелюбно к любителям, которые хотят приобщиться к новой для Азербайджана игре.  


Dreamland Golf Club

Частью комплекса является более 300 домовладений, международная школа, торговый молл и гостиница. Гольф – академия, выдержанная в современном стиле, оборудована двумя суперсовременными студиями IMG Swing, студией IMG Putt, ВИП зонами для тренировок, 2-х двухэтажным драйвингом, видовым комфортабельным кафе и прошопом. Зоны для тренировки короткой игры соединены с академическим девятилуночным полем. Именно здесь один из самых успешных Европейских гольфистов в истории проведет клинику для детей из юниорской программы «Flames Golf».

А пока нас радушно приветствует генеральный менеджер Dreamland Golf Филип Джоунс (Philip Jones), которого знают российские гольфисты по его работе в Завидово. Торжественное открытие клуба – кульминация его двухлетней работы, но, несмотря на важность события, он как всегда спокоен, в клубе царит расслабленная и профессиональная атмосфера – персонал работает как часы. Среди стафа приятно видеть старых знакомых из ГК Агаларов.

Через несколько минут прибывает капитан победной Европейской команды Ryder Cup’2010, победитель 48 профессиональных турниров Колин Монтгомери. Он будет вести Гала-вечер, а на следующий день ему предстоит открывать поле и играть 1 лунку с каждым флайтом Турнира Открытия Клуба. Мы садимся на кары и Филип везет нас осматривать поле, засаженное оливковыми деревьями. Монти, который и сам является автором многих знаменитых полей, не скупится на похвалу. Вообще, человек, который 8 лет являлся победителем Order of Merit в Европе, поражает своей открытостью, позитивом и постоянной самоиронией.



Colin & Flame Towers

На торжественное открытие Dreamland Golf  прибывает Президент Азербайджана Ильхам Алиев с Первой леди Мехрибан Алиевой, для того, чтобы символически перерезать атласную ленту на первой площадке ти. Рядом с ними - Колин Монтгомери, который вводит мяч в игру первым драйвом. Как обычно, это фирменный фейд, мяч уходит направо. Предпринятые меры безопасности, связанные с прибытием первого лица, совершенно не влияют на атмосферу праздника, царящую на поле. Вместо положенных регламентом 40 минут Президент проводит в гольф- клубе полтора часа, свободно общаясь с участниками и руководством Клуба.



Первый драйв

Перед началом турнира Открытия, мне удалось побеседовать с Колином Монтгомери. Но об этом отдельный рассказ.

Можно поздравить наше сообщество гольфистов с появлением нового, очень колоритного пункта назначения, который находится в соседней безвизовой и русскоговорящей стране, и где летний сезон длится не в пример нашему… 


Читайте также:

Интервью с Колином Монтгомери



Вячеслав Бочаров

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist