Печать

Люк Дональд: нашим молодым игрокам еще никогда не было так сложно пробиться в топ-50 Рейтинга

1549 0 0


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
Люк Дональд (Luke Donald) великолепно стартовал на турнире Abu Dhabi HSBC Championship, и рулевому европейской сборной даже пришлось разъяснять журналистам, что сам он не претендует на роль играющего капитана во время предстоящего Кубка Райдера. Дональд не без грусти признал, что ему предстоит крайне сложная задача, так как придется практически полностью обновить команду, лишившуюся многих своих звезд. Люк отметил, что в его распоряжении имеется целый ряд перспективных гольфистов, игру которых придется тщательно изучать. И в этом деле капитану европейской дружины не слишком поможет нынешняя система Мирового Рейтинга, которая ему совсем не нравится.

«Если вы поговорите со специалистами по статистике, они скажут, что в нынешнем виде система вовсе не стала более справедливой, – заявил Дональд. – Возможно, что раньше имели место некоторые недочеты, но теперь мы видим сильный перекос в противоположном направлении. С этим надо разобраться, потому что мне кажется, что сейчас система вовсе не учитывает, насколько сложно одержать победу независимо от размера состава участников.

В любом случае этот процесс может растянуться на месяцы, и проблема не будет решена до старта Кубка Райдера. К тому же даже в новом виде система может быть все так же направлена против игроков DP World Tour. Похоже, что никогда ранее нашим молодым игрокам не было так сложно пробиться в топ-50, что открывает им доступ к участию в самых крупных состязаниях. Хочу, чтобы игроки знали, что я буду учитывать сложившуюся ситуацию, когда задействую свое права капитанского выбора».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist