Печать

Долгожданный старт Тайгера Вудза получился не слишком ярким

963 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед долгожданным стартом на турнире Hero World Challenge Тайгер Вудз (Tiger Woods) рассказал журналистам, что ему и самому интересно посмотреть, как сложится его выступление после столь продолжительного перерыва. Первый раунд в исполнении легендарного гольфиста произвел неоднозначное впечатление, и все же у персональных болельщиков Вудза есть повод для оптимизма.

Тайгер выглядел бодро, болтал с Джастином Томасом (Justin Thomas) и его кэдди Джимом Маккэем (Jim Mackay) и вовсе не походил на того человека, который в апреле с огромным трудом передвигался по полю гольф-клуба Augusta. Похоже, что со здоровьем у Вудза действительно все в порядке, и ходьба больше не доставляет ему проблем. Все хорошо у Тайгера и с дальностью драйвов. Свое выступление Вудз открыл драйвом на 326 ярдов, и никто из соперников не сумел превзойти этот показатель на первой лунке.

По ходу первого раунда Тайгер сумел вписать в свою счетную карточку четыре бёрди, но при этом каждый раз он незамедлительно получал плюс уже на следующей лунке. Вудз не мог скрыть улыбки после результативного патта с 14 метров на 11-ой лунке, но и парочки тройных паттов ему избежать также не удалось. К тому же у Тайгера не хватило концентрации (или сил) на весь раунд, и концовку он откровенно провалил, нахватав четыре плюса на четырех лунках.

Вудз прошел поле с результатом 75 (+3), и среди двух десятков участников турнира Hero World Challenge хуже стартовали лишь Уиндхэм Кларк (Wyndham Clark) и Уилл Залаторис (Will Zalatoris), также вернувшийся в строй после длительной реабилитации. После первого дня лидерство на отметке минус пять делят Брайан Харман (Brian Harman) и Тони Фино (Tony Finau). Вслед за лидерами расположился Джордан Спит (Jordan Spieth), выдавший очень насыщенный и результативный раунд.

Напомним, что на этой неделе Тайгер выступает с новым кэдди, так как его прежний помощник Джо Лакава (Joe LaCava) теперь работает с Патриком Кэнтли (Patrick Cantlay). Бэгом Вудза сейчас заведует Роб Макнамара (Rob McNamara), занимающий должность вице-президента в TGR Ventures. Очевидно, что это лишь временное решение, и в ближайшее время Тайгер займется поисками постоянного кэдди.

Leaderboard

T1 Brian Harman -5
T1 Tony Finau -5
3 Jordan Spieth -4
- - - - - - - - - - - - - - -
18 Tiger Woods +3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist