Печать

Тайгер Вудз: мне и самому интересно посмотреть, что из этого выйдет

1111 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Перед выступлением на турнире Hero World Challenge Тайгер Вудз (Tiger Woods) встретился с журналистами и ответил на их многочисленные вопросы, касающиеся здоровья легендарного гольфиста и его планов на следующий сезон. Вудз рассказал, почему решил возобновить выступления именно сейчас, а также признался, что сам пока не знает, чего ожидать от его игры.

«Чувствую, что моя игра слегка заржавела, – сказал 47-летний гольфист, не выступавший после апрельского мейджора Masters. – Я не играл некоторое время, и мне провели операцию. С нетерпением ожидаю возможности выступить и посоревноваться, мне и самому интересно посмотреть, что из этого выйдет. Могу лишь сказать, что больше не испытываю тех болезненных ощущений в лодыжке, которые мешали мне играть в гольф-клубе Augusta. Правда, нагрузка перераспределилась на другие участки, и им теперь сложнее, но лодыжка в порядке. Так что операцию можно считать успешной.

Я решил вернуться, когда несколько дней побыл в роли кэдди у своего сына и ощутил, что после каждого такого дня мне удается восстанавливаться. При этом я параллельно тренировался в зале и занимался другими делами, включая длительные прогулки по пляжу. К тому же я исполнял много ударов, пока готовил Чарли к выступлению. И уже после турнира я подумал, а почему бы и не попробовать».

Также Тайгер порадовал болельщиков своими дальнейшими планами: «Думаю, что при самом благоприятном сценарии я смогу проводить примерно по турниру в месяц. Считаю, что это вполне реалистично. Можно начать на турнире Genesis, потом выступить в марте ближе к турниру Players. В настоящий момент крупнейшие турниры как раз и проводятся примерно раз в месяц. Осталось лишь подготовить себя к этому. Думаю, что эту неделю можно будет считать большим шагом в данном направлении.

Я люблю соревноваться, люблю играть. Скучаю по общению с парнями, мне не хватает всей этой суматохи и приятельской атмосферы. Но моей главной мотивацией является жажда соперничества. Однажды наступит такой момент, к которому я еще не пришел, когда я больше не смогу побеждать. Когда этот день наступит, мне придется уйти».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist