Печать

Теперь и девушки. Первая отказница среди гольфисток

31778 0 0


Ли-Энн Пэйс (Lee-Anne Pace). Фото: Getty Images

До старта Олимпиады остается все меньше времени, и все больше гольфистов сообщают о своем нежелании в ней участвовать. Напомним, что уже более десяти спортсменов отказались от выступления на олимпийском турнире, который пройдет в Рио, преимущественно ссылаясь на опасения по поводу вируса Зика. До нынешнего момента в числе «отказников» значились только мужчины, и вот теперь их почин поддержала первая представительница прекрасного пола.

Ею стала представительница ЮАР Ли-Энн Пэйс (Lee-Anne Pace), занимающая 38-ое место в Мировом Рейтинге (и 20-ое в олимпийском), которая официально объявила о нежелании ехать в Бразилию.

«Взвесив все мнения и обсудив этот вопрос со своей семьей и командой, я решила не принимать участия в Олимпиаде из-за угрозы здоровью, связанной с вирусом Зика, – пояснила 35-летняя Пэйс, которую в Рио заменит ее соотечественница Эшлей Саймон (Ashleigh Simon). – Надеюсь, все смогут понять, как тяжело мне далось это решение. В любом случае, для меня на первом месте стоит мое собственное здоровье и здоровье моей семьи в будущем».

В ответ на это руководство LPGA  также выступило с официальным заявлением: «Мы осознаем, что вирус Зика представляет существенную угрозу, особенно для женщин, планирующих в скором времени создание семьи. Решение каждого игрока по поводу его выступления в Рио касается только его самого, и LPGA отнесется к нему с уважением и окажет поддержку всем своим членам». 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist