Печать

Дэвид Ледбеттер жестко раскритиковал родителей Лидии Ко

967 0 0

По мнению самого знаменитого гольф-тренера 67-летнего Дэвида Ледбеттера (David Leadbetter) родители знаменитой гольфистки Лидии Ко (Lidia Ko) должны позволить ей решать самой, как восстанавливать свою спортивную форму.⠀


Лидии Ко (Lidia Ko) и Дэвид Ледбеттер (David Leadbetter). Фото: Getty Images

«Это случай невероятной безграмотности», - сказал Ледбеттер  новозеландскому радио, передает Reuters. – «Они диктуют ей каждый шаг, требуют только победы во всех турнирах. Им нужно отпустить её.  Если они это сделают, мы увидим Лидию  снова».
 
Ледбеттер  прекратил работу с Ко  в декабре 2016 года. Она утверждала, что 12 из ее 15 побед  LPGA были во время их совместной работы, включая обе главных.  Ко    стала № 1 в мире в возрасте 17 лет, но теперь занимает 24-е место. После раскола с Ледбеттером, побед, кроме Mediheal в апреле 2018 года, больше не было. 

«То, что мы сейчас наблюдаем, очень грустно», - сказал Ледбеттер.- Если меняешь абсолютно все: тренера, кедди, клюшки … и даже тип фигуры у неё сейчас другой -это действительно проблема. Кто знает, что сейчас у нее в голове.»

Ледбеттер  уже не в первый раз критикует родителей Ко  за чересчур активное участие в жизни и карьере дочери. Однако, в прошлогоднем интервью Кевину Ван Валкенбургу Ко заявила, что не смотря ни на что, она будет советоваться с родителями по любому поводу. Будь то смена кедди или тренера.

Лучшим финишем Ko   в этом сезоне был только T6 на Dow Great Lakes Invitational. 

«Я бы посоветовал Лидии сделать перерыв прямо сейчас, - сказал Ледбеттер. - Не нужно играть до конца года.  Ей необходимо просто  расслабиться, отойди от игры и переосмыслить  все это”.


Екатрина Шевелёва

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist