Печать

Брайсон Дешамбо: запрет от PGA Tour не имеет смысла

924 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) присоединился к коллегам из LIV Golf, которые решили судиться с PGA Tour. При этом 28-летний гольфист не видит в подобных действиях никаких противоречий, хотя многие члены PGA Tour уже четко дали понять, что не обрадуются возвращению «предателей». Безумный Ученый утверждает, что «со временем все наладится», а запрет от руководства высшего американского дивизиона будет отозван.

«Это не имеет смысла, – так оценил Дешамбо свое отстранение от этапов PGA Tour. – Ничуть не переживаю по данному поводу. Думаю, все наладится. Лично я знаю, что все наладится: или через суд, или в ходе переговоров. Уверен, что в будущем эти границы размоются сами по себе, и произойдет это довольно скоро».

Также Брайсон не удержался от очередной хвалебной оды в адрес LIV Golf и напомнил об экономических преимуществах своего нового сотрудничества: «В первую очередь это огромная возможность, чтобы привнести в гольф что-то новое. Я всегда был в некоторой мере законодателем моды. Еще в ранние годы я думал, что способен сотворить в гольфе что-то крутое. Всегда считал, что гольф должен быть привлекательным для юного поколения, и я стремлюсь развивать гольф. Думаю, что любая индустрия, какой бы она ни была, всегда идет по пути изменений и инноваций, и гольф не является исключением. Новые форматы и новые команды лишь усиливают дух игры.

Если исходить из чисто экономических соображений, то здесь нечего было и раздумывать. Речь идет о нашем уровне жизни, и для гольфистов это прекрасная экономическая возможность, чтобы заработать много денег. Но даже при моих нынешних ресурсах это вовсе не означает, что я могу спокойно сидеть на пятой точке и ничего не делать. В определенный момент ты просто осознаешь, что в жизни есть много других вещей помимо гольфа, и LIV Golf позволяет мне всем этим заняться».

А еще на днях Дешамбо в одном из интервью привел странную аналогию, сравнив PGA Tour с пиццерией, а гольфистов назвал ее клиентами, решившими «посетить новую пиццерию» с заманчивыми ценами и сервисом. По словам Брайсона, теперь работники «старой пиццерии» ведут себя слишком предвзято по отношению к «посетителям, решившим время от времени посещать оба заведения». Естественно, после таких высказываний Дешамбо получил море критических комментариев в соцсетях.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist