Печать

Covid-19: в PGA Tour принимают дополнительные меры

643 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan). Фото: Getty Images
На смену радужному оптимизму и даже легкой эйфории после успешного перезапуска PGA Tour пришла настороженность, вызванная серией положительных тестов на Covid-19 у представителей Тура. В сложившейся ситуации комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan) обнародовал изменения, касающиеся принятых протоколов безопасности. Монахан призвал расценивать случившееся, как «тревожный звоночек».

Первой мерой станет увеличение числа проводимых тестов. Ранее игроки и кэдди сдавали тесты перед чартерным рейсом, на котором членов Тура перевозят между локациями состязаний. Теперь же им придется проходить дополнительные тесты и на месте нового турнира, как если бы предыдущую неделю они провели дома. Также обязательному тестированию теперь подлежат тренеры и инструкторы, которых допускают на арену состязаний.

Будет задействован и финансовый аспект. Если гольфист, у которого выявлен положительный результат теста на Covid-19, допускал нарушение требований протокола, то он не получит стипендию в 100 тыс. долларов, которую Тур предоставляет заразившимся игрокам. Первым такую стипендию получил Ник Уотни (Nick Watney), который на прошлой неделе был вынужден сняться с турнира RBC Heritage. В настоящий момент Ник находится на карантине в Южной Каролине. По ходу турниров игроков также призывают воздержаться от посещения местных спортзалов и воспользоваться специальными трейлерами для тренировок, которые будут предоставлены спонсорами.

«Несоблюдение требований наших протоколов приведет к дисциплинарным воздействиям, – добавил Монахан. – Но я уверен, что мы все отнесемся к ситуации серьезно, так как последствия не ограничатся штрафами и временными отстранениями».

Глава Тура озвучил принципиальный подход, в рамках которого «от каждого требуется его вклад», и упомянул о сотрудничестве с брендом WHOOP, производящим специальные браслеты, помогающие диагностировать состояние здоровья. Есть сведения, что именно такой браслет помог выявить заражение у Ника Уотни. Утром на телефон Ника пришел сигнал от данного девайса, указывающий об увеличении частоты дыхания во время сна, что может являться признаком недомогания. Гольфист обратил внимание на этот факт и, сопоставив его с другими симптомами, решил проконсультироваться у врачей, посоветовавших пройти тест на Covid-19. Данные браслеты не могут диагностировать разновидность заболевания, но отслеживают случаи общего ухудшения самочувствия.

Дастин Джонон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
«Давайте станем примером для наших болельщиков, наблюдающих за нами по всему миру. Мы едины», – подвел итог глава PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist