Печать

Covid-19: Брукс Кепка снялся с турнира из-за положительного теста у кэдди

616 0 0


Рикки Эллиотт (Ricky Elliott) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) решил отказаться от выступления на турнире Travelers Championship, так как у его кэдди был выявлен положительный результат теста на Covid-19. Брукс, его кэдди Рикки Эллиотт (Ricky Elliott) и тренер Клод Хармон (Claude Harmon III) были вынуждены пройти дополнительный тест после тренировочного раунда с Грэмом Макдауэллом (Graeme McDowell). Напомним, что ранее положительный результат теста был получен у Кэмерона Чемпа (Cameron Champ) и кэдди Макдауэлла.

«Я целиком и полностью поддерживаю Рикки, – сказал Кепка, незамедлительно «снявшийся» с турнира, хотя у него и Хармона результаты тестов были отрицательными. – Я переживаю за него. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить распространение этого. Мы должны защитить участников. Именно для этого и придуманы все эти правила».

Вслед за Бруксом снялся с турнира и его младший брат Чейз (Chase Koepka), после длительного перерыва сумевший пробиться на этап PGA Tour. И у Чейза, и у его кэдди результаты тестов были отрицательными, но они решили перестраховаться, так как тоже контактировали с Макдауэллом и его кэдди. Из-за Covid-19 вынужден пропустить турнир Travelers Championship и Вебб Симпсон (Webb Simpson). Главный герой прошлой недели, завоевавший свой второй титул в этом сезоне, сообщил, что положительный результат теста был получен у одного из членов его семьи. Вебб принял решение «позаботиться о своей семье и защитить своих коллег, участвующих в турнире».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist