Печать

Challenge Tour. Kazakhstan Open 2018, итоги

3282 0 0

В Алма-Ате на поле Zhailjau Golf Resort завершился этап European Challenge Tour турнир Kazakhstan Open. Победу на этапе в Казахстане одержал шотландский гольфист Лиам Джонстон (Liam JOHNSTON). В финальном раунде он ошибся лишь однажды, но зато сделал при этом четыре берди и один игл. Таким образом завершив финальный раунд со счётом минус пять он возглавил турнирную таблицу и победил с суммарным счетом минус 24!

Единственный россиянин прошедший кат, пятикратный чемпион России Владимир Осипов сыграл последний раунд в минус и с суммарным счетом минус 6 разделил 53 строчку турнирной таблицы. Москвич Николай Афанасьев, главный тренер RNGC, не прошел кат.

 Видео: Константин Лифанов

Напомним, что Осипов прошел кат на этапе Challenge Tour в Казахстане. Это знаменательное событие войдет в историю российского гольфа. Приятно, что это произошло в гольф клубе Жайляу, где гольф-директором является московский гольф про Стас Стаськов. До Владимира пройти кат на Challenge Tour удавалось Александру Стрункину в 1996 году на Russian Open в Нахабино. В 2015 Андрей Павлов прошел кат на этапе Евротура турнире M2M Russian Open. 


Владимир Осипов и Константин Лифанов

Турнир Kazakhstan Open занимает особое место в европейском Challenge Tour: здесь разыгрывается самый крупный призовой фонд во втором европейском дивизионе, который в этом году составляет 450 000 евро. Чемпиону полагается более 70 000, так что победа в Казахстане практически гарантирует повышение в классе и переход в Евротур. Благодаря успешной игре в Алма-Ате Владимир Осипов получает очки в мировой рейтинг OWGR.


Livescoring


Читайте также:
Challenge Tour. Владимир Осипов проходит кат Kazakhstan Open
Challenge Tour. Владимир Осипов и Николай Афанасьев стартовали на Kazakhstan Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist