Печать

Challenge Tour. Владимир Осипов проходит кат Kazakhstan Open

1719 0 0

По итогам второго раунда турнира Kazakhstan Open, который проходит с 13 по 16 сентября на алма-атинском поле Zhailjau Golf Resort, Владимир Осипов пошел кат. По состоянию на середину дня пятницы он делит 39 место со счетом -4 (140). Второй участник от России – Николай Афанасьев – показал результат: +21 (165).

Кат на этапе Challenge Tour в Казахстане покорился российскому игроку впервые! И второй раз в истории! В 1996 году на Russian Open на этапе Challenge Tour в Нахабино кат прошел Александр Стрункин. А в 2015 Андрей Павлов прошел кат на этапе Евротура турнире M2M Russian Open. Поздравляем Владимира Осипова с набранными очками в мировой рейтинг OWGR!


Владимир Осипов

По словам Светланы Афанасьевой, в первом раунде Осипов показал ровную и уверенную игру. Несмотря на несколько неудачных положений мяча, Владимир закончил вчерашний день с иглом на пятипаровой 9-й лунке, четырьмя берди, тремя богги и счетом -3 к пару.  В пятницу Осипов прошел поле за 71 удар, сделав четыре берди и три богги.

Константин Лифанов передает слова Осипова о завершении первого раунда, когда на 16-й и 17-й лунках были сделаны богги: «На 16-й лунке Владимир делал approach буквально со 100 ярдов и старался укорачивать мяч, чтобы он упал перед грином, потому что мяч лежал на коротком рафе. Володя посчитал, что это флайер и мяч укатится очень сильно: была опасность, что мяч укатится за грин. Поэтому он играл перед грином, рассчитывая на отскок – этого не произошло, мяч остановился перед грином, воткнулся в более, так сказать, мягкую часть фервея – Володе здесь не повезло.

На 17-й лунке флаг был в конце грина перед бункером, на расстоянии 161 метр. Володя сыграл 9-й айроном и мяч упал в метре за флагом, ударился как раз в жесткую часть и отскочил в бункер. Такое невезение бывает, потому что это очень трудно предсказать. Несмотря на то, что Володя играл 9-й айрон, который должен был быть короче, в условиях разряженного воздуха в среднегорье Алма-Аты мяч летит гораздо дальше».


Владимир Осипов

«Тем не менее, сегодня игра была у Володи намного более консервативная, – отмечает Лифанов. – Он сказал, что абсолютно не выспался, встал в 5:30 утра из-за раннего старта в 8. Но при этом он сохранил игру и до последнего, по его словам, шел и сохранял счет. На второй девятке ему пришлось, грубо говоря, сражаться с самим собой, со своей психикой, чтобы удерживать счет. Тем не менее, он сделал очень хороший второй удар на последней лунке [Осипов стартовал с 10-й лунки, последней для него стала 9-ая]. Это был пар 5, downhill, он не рисковал с первым дальним ударом, заставил себя сыграть консервативно по центру фервея. Второй удар он делал 4-м айроном, стараясь попасть на грин. На грин Владимир не попал – оказался на спокойном рафе сбоку от грина, но с довольно трудным approach’ем, потому что точка приземления здесь очень маленькая. Удар получился идеальным, мяч упал близко к краю грина и очень грамотно выкатился буквально в 70 сантиметров от лунки, что позволило Володе сделать берди. 

Мы все рады и счастливы за Володю. Результат -4 за два дня позволяет ему с гарантией пройти кат. Пока предполагаемый кат -2. Даже если кат будет -3, то Володя с запасом его проходит. Скорее всего, завтра и послезавтра он будет играть где-то в середине турнира, в районе 28-30-го места. Это позволит ему играть с комфортом. Мы можем рассчитывать на хороший результат, так что удачи Володе!».


Николай Афанасьев

Для Николая Афанасьева первая половина казахстанского турнира сложилась менее удачно. Череда дабл-богги на второй девятке привели его в конец турнирной таблицы: +11 в четверг, +10 в пятницу.

По мнению Константина Лифанова, поле Zhailja находится в прекрасном состоянии: «В это время года трава идеальная, и погода тоже идеальная, потому что когда здесь жара – это, конечно, невыносимо. Сейчас погода где-то в районе 22 градусов, на субботу-воскресенье обещают где-то 23-24, что комфортно. На поле безветренно, утром немного прохладно, потому что в горах может быть и +5 с утра. Но тем не менее основная часть игроков играет в теплую комфортную погоду. Подготавливать поле приезжал шотландский гринкипер – Кейт Стиллвелл (Katie Stillwell), дочь знаменитого гринкипера Роджера Стиллвелла (Roger Stillwell). Поле, как всегда, подготовлено очень хорошо».

Напомним, что турнир Kazakhstan Open занимает особое место в расписании Challenge Tour: здесь разыгрывается самый крупный призовой фонд во втором европейском дивизионе, который в этом году составляет 450 000 евро. Чемпиону полагается более 70 000, так что победа в Казахстане практически гарантирует повышение в классе и переход в Евротур.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist