Печать

Бывает, что проигрывают только кэдди

69299 0 0



Если помните, примерно год назад группа кэдди PGA Tour инициировала судебный иск против Тура. Суть иска заключалась в том, что Тур обязывает кэдди носить во время раундов специальные «распашонки». Само по себе это не вызывало нареканий. Иск имел своей целью получить от Тура приличный кусок рекламных денег. Ведь организаторы наносили на «распашонки» не только название турнира и имя игрока. Там часто (да практически всегда) присутствовали логотипы спонсоров. И Тур получал за это приличные деньги, а кэдди посчитали несправедливым то, что Тур не делится с ними куском этого пирога. Требовали они около 1 миллиона долларов на всех.

Начинали иск 81 кэдди, постепенно число «подписантов» выросло до 168. Кроме факта беззастенчивой наживы на бедных кэдди (данное утверждение многим представлялось спорным с самого начала) тружеников бэга и полотенца обижало общее отношение Тура к ценным работникам и полноправным участникам турниров. Кэдди, например, запрещено заходить в клубный дом, а на некоторых турнирах их не пускают даже в раздевалки. Мы уже писали о вопиющем случае, когда кэдди во время грозы не пустили в клабхаус и предложили укрыться под железным навесом.

Хозяйственные споры длятся долго не только у нас. Прошел год, и наконец Федеральный судья в Калифорнии по имени Винс Чабриа (Vince Chhabria) вынес свой вердикт – В иске отказать. Вот так! Судья посчитал, что кэдди подписывали с Туром контракт, по которому обязались носить эти «распашонки». А уж что на них написано, и кто и сколько на этом заработал – это не их дело. Кэдди пытались утверждать, что их используют в качестве живых билбордов. Однако, они сами себе навредили, указав в своем иске, что традиция одевать кэдди в «распашонки» длится десятилетиями.

Поэтому судья в иске им и отказал. В то же время он отметил, что жалобы кэдди на отношение к ним Тура, как к людям второго сорта, заслуживают уважения. Адвокаты кэдди тут же заявили, что постараются использовать это проявление человечности со стороны федерального судьи при подготовки апелляции. Шансы на успех, впрочем, не высоки.

PGA Tour с удовлетворением воспринял решение суда. А как же иначе?


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist