Печать

British Masters. День третий

77186 0 0

Я никогда раньше не замечал, какая прекрасная улыбка у Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat). Может потому, что он не часто улыбается на поле, в основном хранит восточную невозмутимость. Но сегодня на 14-й он не смог сдержать улыбки после фантастического патта на берди. Мяч сначала шел совершенно в сторону от лунки и, взобравшись на гребень, повернул на 90 градусов и покатился под горку к лунке, набирая скорость. Ошибка в сантиметр увела бы его по брейку очень далеко. Но не увела, ибо Кирадеш не ошибся! Вычислить такой брейк и рассчитать исполнение невозможно. Это можно сделать только за счет таланта, чутья и везения. Вот это все и сошлось в этом патте. Потому и улыбка была. Широкая, открытая и красивая. Заслужил!


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

В целом таец играл сегодня надежно и результативно. Ни одной потери, четыре берди и общий счет минус 12. Уйти в клабхаус единоличным лидером не удалось, т.к. с таким же счетом сразу за ним шел самый юный участник British Masters 21-летний Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick).


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Сегодня он сыграл минус три и сохранил за собой первую позицию. Правда, напарник по верхней строчке у него сменился. Вчерашний напарник и сегодняшний коллега-соперник по группе Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen) сыграл только минус два и на один удар отстал от лидеров.


Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Зато очень хорошо подтянулся к лидерам сегодня парагваец с итальянской фамилией Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti). Пять берди и два богги, которые он скомпенсировал иглом на седьмой (там был очень длинный патт). В результате он с результатом минус 11 расположился на одной ступеньке с датчанином.


Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti). Фото: Getty Images

А «чемпионом дня» сегодня был Люк Дональд (Luke Donald). Он показал лучший счет дня – минус шесть, который состоял из шести берди и 12-ти паров. В результате Люк переместился с 32-го на пятое место и отстает от лидеров всего на три удара. С такими темпами у него есть все шансы на ДИП (т.е. Догнать И Перегнать – было в ходу такое сокращение в советские времена).


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Внимательное наблюдение за зрителями подсказало, что где-то на территории клуба наливали. Потому, что многие перемещались вдоль канатов с большими пластиковыми стаканами в руках. При этом они так бережно оберегали содержимое стаканов, что даже истошные крики «Фор» не заставляли зрителей прятаться или хотя бы прикрывать голову руками. Максиму, что они прикрывали, это стаканы. Честно, такой невозмутимой публики я раньше не встречал. Один раз неудачный удар на грин приземлился рядом со стулом зрителя и покатился в его сторону. Максимум, что он сделал – приподнял ноги, давая мячу возможность закатиться под стул.

Сильно надеюсь, что завтра эмоций у зрителей будет больше, ведь среди лидеров молодой соотечественник.


T1        APHIBARNRAT, Kiradech                -12   
T1        FITZPATRICK, Matthew                -12   
T3        ZANOTTI, Fabrizio                -11   
T3        KJELDSEN, Søren                -11   
T5        DONALD, Luke                -9   
T5        WATTEL, Romain                -9   
T5        LOWRY, Shane                -9   
T5        BLAND, Richard                -9
Leaderboard


Читайте также:
British Masters. День второй
British Masters. День первый



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist