Печать

British Masters. День второй

88354 0 0

О чем более всего говорят между собой британцы? Конечно, о погоде! Уж очень она у них переменчивая, непредсказуемая и по большей части не сильно комфортная. Но не в этот раз и не на этом турнире British Masters. Погода второй день стоит средне-августовская. Т.е. тепло, безветренно и сухо.

И поэтому приходится говорить о гольфе (кто бы возражал, однако). Сегодня зрителей было еще больше, чем вчера. Просто боюсь предположить их количество в воскресенье! Они удачно прятались под многочисленными деревьями и неудачные драйвы игроков были им (зрителям) совершенно не опасны.

С погодой и игрокам и зрителям повезло, а в остальном свое везение нужно каждому зарабатывать самому. Категорически не везло сегодня Хименесу (Miguel Angel Jimenez). Двенадцать лунок подряд его патты на берди останавливались в миллиметрах от лунки. И только на 13-й он наконец смог сделать берди, а с ним и преодолеть (пока) виртуальную линию ката, которая дает возможность продолжить борьбу за кусок призового «пирога» размером в 3 миллиона. Затем на 16-й Хименес делает богги (кстати, второй день подряд) и только немедленный берди на 17-й восстанавливает положение. Минус один сегодня, плюс один вчера, пар в результате и прохождение ката.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Но это мы о «подвале» турнирной таблицы. А что же на самом верху? Там сегодня тотальной смены лидеров не произошло. Фитцпатрику (Matthew Fitzpatrick) хватило всего двух минусов, чтобы удержаться в лидерах.


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Датчанин Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen) отставал от лидера вчера на один удар – он его сегодня и отыграл.


Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Вплотную к лидерам подобрался Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Тайцу не удалось отобраться на Кубок Президентов, который проходит в Южной Корее как раз в эти же дни. Своей игрой в Англии он доказывает, что интернациональная команда лишилась очень ценного игрока.

Больше всех сегодня «рванул» вверх английский красавчик Роберт Рок (Robert Rock). Сделав пять берди и не потеряв ни одного удара на остальных лунках, он поднялся сразу на 58 позиций вверх на 14-е место с суммарным результатом минус пять. А ведь вчера было только плюс один и самые мрачные перспективы. Вот так все может поменяться всего за один раунд!


Роберт Рок (Robert Rock). Фото: Getty Images



T1        KJELDSEN, Søren                -9   
T1        FITZPATRICK, Matthew                -9   
T3        BLAND, Richard                -8   
T3        APHIBARNRAT, Kiradech                -8   
T5        LOWRY, Shane                -7   
T5        KARLSSON, Robert                -7   
T5        DREDGE, Bradley                -7

Leaderboard


Читайте также:
British Masters.  День первый



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist