Печать

Ричард Бланд: я мог бы отказаться от предложения LIV Golf, если бы меня позвали в ветеранский Тур

1705 0 0


Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images
На прошлой неделе представители LIV Golf мощно выступили на турнире Dubai Desert Classic, который для многих из них может стать последним выступлением в европейском Туре. Патрик Рид (Patrick Reed) едва не вырвал победу у Рори Макилроя (Rory McIlroy), а вместе с Ридом в первой десятке также финишировали Йэн Поултер (Ian Poulter), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Ричард Бланд (Richard Bland), возглавлявший турнирную таблицу к середине состязания.

Напомним, что свою первую победу в высшем европейском дивизионе Бланд одержал в позапрошлом году на турнире Betfred British Masters, а перед этим англичанин провел 477 стартов без трофеев. Общаясь с журналистами, 49-летний гольфист признался, что мог бы и отказаться от перехода в новую Лигу, если бы у него была возможность продолжить выступления в ветеранском Туре.

«Думаю, что все понимают мою ситуацию с учетом возраста и выпавшей мне возможности, – сказал Бланд. – Не думаю, что в моем положении кто-то отказался бы от подобного предложения. Быть может, я бы так и поступил, если бы у меня была возможность выступать в Champions Tour, потому что примерно так я и представлял свое будущее. Но попасть в Champions Tour чрезвычайно сложно, и потому я решил воспользоваться подвернувшимся шансом, чему несказанно рад».

К слову, пару месяцев назад по поводу ветеранского Тура высказался и другой англичанин, чья карьера развивалась параллельно с карьерой Бланда, но сложилась куда более успешно. Ли Вествуд (Lee Westwood), которому уже через несколько месяцев предстоит отмечать юбилей, выразил журналистам свое негодование по поводу приглашения от Champions Tour. Английского ветерана возмутило, что на фоне неприязненного отношения со стороны руководства DP World Tour его зовут играть в ветеранский Тур, который напрямую подчиняется главному европейскому Туру.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist