Печать

European Tour: Shenzhen International. Бернд Визбергер побеждает в переигровке

2496 0 0

Австриец Бернд Визбергер (Bernd Wiesberger) подошел к финальному раунду этапа Евротура Shenzhen International имея запас прочности в 3 удара. На 8 ударов опережал он англичанина Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), который выдал в финале феерический раунд. Равномерно распределив по дистанции семь берди и один игл на девятой лунке, он финишировал с девятью минусами и отправился в клаб хаус в статусе со-лидера с суммарным счетом минус 16.


Tommy Fleetwood  Фото Zhong Zhu/GettyImages

Поскольку претенденты на победу,  Росс Фишер, Джордж Коеци, Грегори Боерди и Дэвид Липски, наделали ошибок и остались за бортом, судьбу трофея решала игра Бернда Визбергера, делившего первую строчку турнирной таблицы с Флитвудом. Действие развивалось самым драматичным образом. Сначала Визбергер чудесным образом спасает пар сначала на 12-й, а затем на 17-й лунках, а в конце не забивает патт на берди. Под дождем игроки возвращаются на ти 18-й лунки. Со второй попытки Визбергер делает берди, а засидевшийся в клабхаусе Флитвуд только пар. 


Bernd Wiesberger Getty Images

31-летний австриец Бернд Визбергер завоевывает свой четвертый титул в Евротуре и € 437,017 призовых, а Томми Флитвуд, уже одержавший в этом году победу в Абу Даби, довольствуется вторым местом и чеком на сумму € 291,347.
Фаворит турнира американец Бубба Уотсон, лидировавший после первого раунда, сбавил темп и финишировал лишь на 19-м месте.


Babba Watson  Фото Zhong Zhu/GettyImages

После окончания турнира произошел инцидент, возможный только в таком джентльменском виде спорта, которым является гольф. В судейскую коллегию обратился английский гольфист Дэйвид Хауэлл (David Howell), итоговым счетом которого было +2 (70-74-74-72).


David Howell Getty Images

Он признался, что во время второго раунда он по ошибке неправильно применил Местное правило "предпочтительное положение мяча" и установил мяч не в пределах счетной карточки (как должно было быть), а в пределах одной клюшки. В результате джентльмен получил два штрафных удара к счету второго раунда и не прошел кат, лишив себя таким образом солидной суммы призовых. Поступок, джентльмена достойный уважения!


Leaderboard

1 Bernd Wiesberger -16
Т2 Tommy Fleetwood -16
Т3 Grеgory Bourdy -15
Т3 Ross Fisher -15
Т5 David Lipsky -14

Читайте также:
Бубба Уотсон захватил лидерство в первом раунде в Китае

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist