Печать

В момент аварии Тайгер Вудз мог находиться без сознания

1324 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) отчитался в соцсетях, что полиция завершила расследование по поводу автомобильной аварии, в которую он попал в феврале, и поблагодарил всех сотрудников, оказавших ему помощь. Тем временем официальные лица озвучили обстоятельства случившегося. Как показали данные «черного ящика» автомобиля Тайгера, в момент аварии он почти в два раза превысил значение скорости, рекомендованное для данного участка дороги.

В момент столкновения Вудз ехал со скоростью от 84 до 87 миль в час (при ограничении для данного участка в 45 миль в час), при этом нет никаких признаков, что водитель пытался затормозить. Напротив, эксперты «уверены на 99%», что автомобиль находился в режиме ускорения. Наиболее вероятной является версия, согласно которой в момент аварии Тайгер находился без сознания (уснул за рулем). В пользу данного утверждения говорит тот факт, что на участке дороги, уходящем вправо, автомобиль продолжил двигаться прямо, выехал на встречную полосу, а затем покинул ее и преодолел еще около 120 метров по пересеченной местности. При этом траектория движения авто не дает никаких намеков на то, что водитель пытался выровнять его и вернуться на проезжую часть. 

Также спасатели, оказавшие Вудзу первую помощь, утверждали, что сам он не помнил момента и обстоятельств аварии. При этом у них не возникло подозрений, что Тайгер находится под воздействием каких-либо веществ или препаратов, в результате чего не был затребован анализ на их наличие в крови потерпевшего. Напомним, что гольфист получил множественные переломы правой ноги и в настоящий момент проходит реабилитацию в домашних условиях.

К слову, это не первая автомобильная авария в жизни Вудза. В 2009 году он сбил пожарный гидрант и врезался в дерево неподалеку от своего дома во Флориде. Тогда Вудза нашли без сознания на месте аварии, и причиной случившегося называли употребление обезболивающих препаратов. Аналогичный случай имел место и в 2017 году, когда Тайгера также обнаружили в сошедшем с трассы автомобиле и обвинили в нетрезвом вождении. При этом в крови гольфиста был выявлен целый коктейль из медицинских препаратов, сочетание которых и спровоцировало его состояние.

Станислав Новиков
Теги:
Tiger Woods

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist