Печать

Australian PGA Championship, итоги. Кэмерон Смит одержал победу в плей-офф

1589 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира Australian PGA Championship лидерство в гольф-клубе Royal Pines удерживал австралиец Джордан Зуник (Jordan Zunic), с результатом 64 (-8) повторивший в третьем раунде рекорд местной арены. На расстоянии трех ударов от лидера шел Кэмерон Смит (Cameron Smith), незамедлительно бросившийся в погоню и собравший пять бёрди уже по ходу первой девятки.

Джордан Зуник (Jordan Zunic). Фото: Getty Images
«Сегодня мне пришлось упорно бороться, – сказал Смит, показавший в заключительном раунде счет 68 (-4). На второй девятке у меня были определенные трудности с ударами, но я умудрился их преодолеть за счет хорошей короткой игры, к тому же мне удавалось закатывать важные патты. На протяжении всего дня я старался играть агрессивно. Учитывая преимущество Джордана, я знал, что должен сохранять агрессивный настрой».

Стратегия Кэмерона вполне себя оправдала, и на заключительную лунку он выходил в статусе единоличного лидера, однако, допустил богги и был вынужден продолжить борьбу с Зуником в стадии плей-офф. Оба претендента на титул собрали по 18 минусов и прошли первую дополнительную лунку в пар. На следующей лунке Джордан получил богги, а Смит спокойно одолел ее за четыре удара и выиграл свой первый индивидуальный титул. Напомним, что в рамках PGA Tour австралиец побеждал на турнире Zurich Classic в паре со шведом Йонасом Бликстом (Jonas Blixt), который и на этот раз наблюдал за триумфом друга.

К огромной радости местных болельщиков, все пять верхних строчек турнирной таблицы остались за их земляками. Третье место занял Адам Бланд (Adam Bland), а четвертое разделили Дэвид Брэнсдон (David Bransdon) и Марк Лейшман (Marc Leishman), горько сетовавший по поводу многочисленных шансов, упущенных на гринах. Все трое показали счет 68 (-4), и Бланду не хватило всего одного удара, чтобы возглавить итоговый зачет Order of Merit в PGA Tour of Australasia. Серхио Гарсия (Sergio Garcia) в заключительном раунде сыграл на два удара хуже пара и финишировал за пределами топ-20.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Cameron Smith -18 РО
2 Jordan Zunic -18
3 Adam Bland -17
Т4 David Bransdon  -14
Т4 Marc Leishman -14

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist