Печать

Australian Open, итоги. Джейсон Дэй не сумел одержать победу

1602 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Джейсон Дэй (Jason Day) так и не сумел выиграть свой национальный оупен и завершает нынешний год без титулов, чего с австралийцем не случалось уже лет пять. Джейсон с минимальным отрывом удерживал лидерство перед заключительным раундом, но прошел заключительные 18 лунок на два удара хуже пара и откатился на итоговое пятое место.

«Естественно, немного удручает, когда тебе не удается реализовать шанс на победу, но мне следует просто обдумать случившееся и понять, как нужно себя вести в следующий раз, – сказал Дэй. – Ведь нельзя же постоянно показывать безупречную игру. Я провел три великолепных раунда, но не сумел дополнить их в воскресенье. Когда ты лидируешь, и все вокруг ожидают твоей победы, это оказывает дополнительное давление».

Вряд ли подобную психологическую нагрузку ощущал Кэмерон Дэвис (Cameron Davis), который провел прошлый сезон в Канаде и лишь теперь надеется пробиться во второй американский дивизион. Дэвис выдал великолепный заключительный раунд и собрал при этом шесть бёрди и игл против единственного богги. Столь яркий финиш позволил Кэмерону взобраться на отметку минус одиннадцать и принес ему победу на турнире Australian Open.

Кэмерон Дэвис (Cameron Davis). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от юного австралийца финишировали его соотечественник Мэтт Джоунс (Matt Jones) и швед Йонас Бликст (Jonas Blixt), дружно выбившие 68 (-3). На заключительной лунке Бликст выполнял патт на берди с трех с половиной метров, но не сумел перевести выяснение отношений в стадию плей-офф. Тем временем Джоунс дорого поплатился за неудачное начало финального раунда, когда ему потребовалось всего шесть лунок, чтобы нахватать четыре богги. В дальнейшем Мэтт собрал семь бёрди, но этого оказалось не достаточно. Утешением для Бликста и Джоунса могут служить билеты на мейджор Open Championship, куда они отравятся летом вместе с Дэвисом.

Мэтт Джоунс (Matt Jones), Кэмерон Дэвис (Cameron Davis) и Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images
Прошлогодний победитель австралийского оупена Джордан Спит (Jordan Spieth) лишь в заключительном раунде сумел совладать со своим паттером и показал счет 67 (-4), что позволило американцу финишировать в топ-8. Сам Джордан остался доволен итогами своего выступления и выразил надежду развить успех на следующей неделе, когда пройдет турнир Hero World Challenge. 

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Cameron Davis -11
Т2 Matt Jones -10
Т2 Jonas Blixt  -10
4 Cameron Smith -9
5 Jason Day -8

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist