Печать

Australian PGA Championship, кат. Марк Лейшман делит лидерство на родине

2806 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Australian PGA Championship Марк Лейшман (Marc Leishman), получивший на днях награду имени Грега Нормана (Greg Norman), ежегодно присуждаемую лучшем австралийском гольфисту, показал лучший счет нынешнего розыгрыша и взобрался на вершину турнирной таблицы. Марк выступал рано утром и в полной мере воспользовался оптимальными погодными условиями, выдав серию из трех бёрди на пяти стартовых лунках.

«Я прекрасно чувствовал себя на рейндже, да и вчера моя игра была на высоте, – сказал Лейшман, прошедший поле гольф-клуба Royal Pines на семь ударов лучше пара. – Я хорошо выполнял удары и планировал играть агрессивно на протяжении всего дня. Когда твоя игра в порядке, можно позволить себе играть в такой манере. Если даже и допустишь пару ошибок, всегда можно добрать несколько бёрди».

На первой строчке с дюжиной минусов также расположился и Адам Бланд (Adam Bland), два дня подряд выбивавший 66 (-6). Австралийские гольфисты пока уверенно доминируют на своем домашнем состязании и удерживают позиции в топ-6. Третью строчку занимает двукратный победитель турнира Грег Чалмерс (Greg Chalmers), а четвертую перед уикендом делят Кэмерон Смит (Cameron Smith), Джордан Цуник (Jordan Zunic) и Рейн Гибсон (Rhein Gibson).

Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Харольд Ворнер (Harold Varner) слегка разбавил гегемонию хозяев в первой девятке турнирной таблицы. Во втором раунде Ворнер прошел местное поле на шесть ударов лучше пара, но его отставание от лидеров выросло до пяти ударов.

Харольд Ворнер (Harold Varner). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) допустил два богги и дабл и не без труда свел свой раунд в минус. В своем интервью испанец сослался на физическое и моральное переутомление.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott), проводивший свой 50-ый раунд в рамках Australian PGA Championship, на этот раз сыграл хуже пара и не сумел миновать линию ката, очерченную по отметке 143 (-1). В последний раз Адам пропускал уикенд на одном из своих любимых турниров в 2010-ом году.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Marc Leishman -12
Т1 Adam Bland -12
3 Greg Chalmers -10
Т4 Cameron Smith, Jordan Zunic, Rhein Gibson -9

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist