Печать

Asian Tour: Ли Вествуд защитил свой титул на Indonesian Masters

47780 0 0

 Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

На прошлой неделе Ли Вествуд (Lee Westwood) решил проигнорировать оба главных Тура планеты и принял участие в турнире Indonesian Masters, который прошел в Джакарте в рамках Asian Tour. Выбор Вествуда был совсем не случайным, ведь он уже дважды выигрывал это состязание (в 2011 и 2012 годах).

И на этот раз проверенное поле снова не подвело знаменитого гольфиста. В третьем раунде Ли показал счет 65 (-7), что позволило ему не только захватить единоличное лидерство, но и обеспечить себе отрыв в пять ударов за 18 лунок до финиша. Тем не менее, заключительный день турнира не стал легкой прогулкой для 42-летнего англичанина. Вествуд сыграл на один удар хуже пара, допустив два богги в концовке, и финишировал с итоговым результатом 281 (-7), позволив гольфисту из Таиланда Чапчаю Нирату (Chapchai Nirat) перевести выяснение отношений в стадию плей-офф.

Однако, уже на первой дополнительной лунке Вествуд сделал бёрди и оформил свой третий титул за пятилетнюю историю существования турнира Indonesian Masters.

«Мне очень повезло, – признался чемпион. – Как только я посетил это поле пять лет назад, я понял, что оно прекрасно подходит под мой стиль игры. Приятно приехать сюда в третий раз и одержать третью победу. Мне всегда хотелось побеждать во всех уголках света, и еще на заре моей карьеры я начал выигрывать на разных континентах. Мне удалось выиграть в 19 различных странах, и я этим очень горжусь».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist