Печать

Наши в ЮАР: Нина Пегова, Антон Самсонов и Найджел Роско на Joburg Ladies Open

845 0 0

На этой неделе Йоханнесбург стал местом проведения двух важных гольф-событий: этапа Turkish Airlines World Golf Cup и этапа Ladies European Tour турнира Joburg Ladies Open. 
17 апреля стартовал один из крупнейших любительских чемпионатов Turkish Airlines World Golf Cup 2024.

Первый этап серии, состоящей из 117 этапов, прошел в престижном гольф-клубе Blair Atholl, который построил знаменитый Гэри Плейер (Gary Player). Для проведения этого турнира из Москвы прилетел российский гольф-профессионал Антон Самсонов. 

На фото Антон Самсонов, Burak Yildiz (генеральный директор Turkish Airlines Johannesburg), член клуба Blair Atholl, Ibrahim Tasgetiren (директор по продажам в Южной Африке, Turkish Airlines)

Антон стал одним из немногих PGA гольф профессионалов, которые будут проводить турниры международной серии Turkish Airlines более чем в 68 странах мира.

Антон Самсонов, наш постоянный автор, а также автор самого популярного ютюб-канала о гольф-советах, так прокомментировал свою новую миссию: «Для меня это огромная честь проводить международные турниры по гольфу для авиакомпании Turkish Airlines. Эта серия турниров для гольфистов-любителей является одной из самых популярных в мире. Огромная благодарность Andrew McNabola, который дал необходимые рекомендации, позволившие мне пройти отбор и стать одним из пяти гольф-профессионалов, кому доверили проведение турниров Turkish Airlines по всему миру. Приятно, что профессионализм россиян в гольфе ценят на международной арене!»

Сразу после проведения турнира Turkish Airlines Антон Самсонов приехал на старт турнира LET Joburg Ladies Open, где встретился с одним из первых гольф-директоров Moscow Country Club Найджелом Роско  (Nigel Roscoe).
Более шести лет Найджел Роско был гольф-директором в Нахабино и участвовал в строительстве и предзапуске гольф-клуба Целеево. Именно Найджел внедрял первые образовательные стандарты обучения за рубежом для российских гольф-профессионалов.
После возвращения в Южную Африку Найджел Роско получил звание PGA Master Professional и вместе с командой единомышленников организовал компанию Onyx Optimum Management в поддержку гольфистам, выступающим в профессиональных турах. Под руководством Найджела выступают многие профессионалы, а здесь на турнире Joburg Ladies Open он является менеджером Nadia van der Westhuizen, Danielle de Toit и Larissa du Preez.

На фото гольфистка из ЮАР Nadia van der Westhuizen, которая была на третьем месте после первого дня (сыграла -4), а сейчас после второго раунда лидирует с результатом минус 9, сыграв минус 5 во второй день.
На фото рядом с Надией Найджел Роско, Антон Самсонов и звезда российского гольфа Нина Пегова, которая участвует в Joburg LET Ladies Open. В первый день Нина сыграла +4 во флайте вместе с Надией.
Во второй день Нина сыграла в минус 3 и с итоговым результатом +1 преодолела кат и будет бороться в эти выходные с другими сильнейшими гольфистками. 
Благодарим Найджела Роско за поддержку Антона и Нины. И желаем Нине Пеговой хорошей игры на турнире в Йоханнесбурге. Антону Самсонову желаем успехов в его новой роли организатора международных турниров Turkish Airlines World Golf Cup. 

Болеем за Нину! 

 Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist