Печать

Мейджор ANA Inspiration, день второй. Нового рекорда не случилось. Лидия Ко не смогла превзойти достижение великой Анники Соренстам

135063 0 0

Всегда обидно останавливаться в шаге от нового рекордного достижения. 29 раундов подряд ниже пара Лидии Ко (Lydia Ko), последним из которых был стартовый раунд на ANA Inspiration, были повторением аналогичного достижения великой Анники Соренстам (Annika Sorenstam) в LPGA Туре. Добраться до круглой цифры не удалось. Результат +1, показанный новозеландкой во второй игровой день, остановил отсчет. Досадно, но и обладательницей совместного рекорда быть тоже неплохо, тем более в такой компании.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Выиграть турнир за два дня нельзя, а вот проиграть можно. Бросим взгляд ниже линии ката, чтобы узнать, кто из именитых претенденток лишился даже теоретических шансов на победу. Яни Ценг (Yani Tseng), вынужденная наверстывать +2, показанные в первом раунде, насобирала во втором еще +6(!) и досрочно завершила борьбу. Джесика Корда (Jessica Corda), сыграла во второй день лучше, но всего на один удар чем в первый, а не на три, как того требовали обстоятельства, и тоже зачехлила клюшки. Лоре Девис (Laura Davies) не хватило всего одного удара, чтобы зацепиться за возможность поиграть в выходные. Остальные звездные участницы, шансы которых вызывали опасения вечером в четверг, вопрос с продолжением борьба благополучно решили. И Пола Кример (Paula Creamer) (-3 во втором раунде), и Сюзан Петерсен (Suzann Pettersen) (-4), и Инби Парк (Inbee Park) (-3) сыграли прекрасно и в турнире остались.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Прекраснее всех сыграла в пятницу Сей Йонг Ким (Sei Young Kim), показавшая результат -7 и возглавившая турнирную таблицу.


Сей Йонг Ким (Sei Young Kim). Фото: Getty Images

Морган Приссел (Morgan Prissel), сделавшая два богги на четырех заключительных лунках, удержать свое преимущество не смогла и отстает теперь от кореянки на два удара. Учитывая дальнейшую плотность результатов, можно смело надеяться, что перестановки в лидирующей группе в ближайшие два дня еще обязательно будут, а держа в уме те самые -7, тешить себя надеждой взлететь на вершину могут добрых четыре десятка участниц, среди которых и Лидия Ко, откатившаяся после второго раунда на 30-е место.

Leaderboard


Денис Виноградов


Читайте также:
ANA Inspiration, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist