Печать

ANA Inspiration: Асахара Мунос и Аи Миязато делят верхнюю строчку

62369 0 0

В Калифорнии, на поле гольф-клуба Mission Hills Golf and Country Club стартовал первый мейджор сезона – турнир ANA Inspiration (ранее – Kraft Nabisco Championship). После первого дня состязания на верхней строчке турнирной таблицы расположились две весьма именитые гольфистки – испанка Асахара Мунос (Azahara Munoz) и японка Аи Миязато (Ai Miyazato), сыгравшие раунд за 67 ударов (минус 5).


Аи Миязато (Ai Miyazato) и Асахара Мунос (Azahara Munoz). Фото: Getty Images, LPGA

Мунос, которая вышла на поле во второй половине дня, могла стать единоличным лидером, если бы не богги на заключительной лунке. Вторым ударом испанка отправила свой мяч в фервейный бункер справа, а затем, испугавшись водной преграды перед грином, сделала слишком сильный удар – мяч приземлился на воротнике в дальней части грина, и гольфистке пришлось делать сложный патт вниз по склону.

«Конечно, я боялась попасть в воду, – призналась Мунос. – Я знаю, что не должна была допускать таких мыслей, но уж очень неудобным было положение мяча. Он был чуть ниже ног, к тому же дул сильный встречный ветер. Я хотела, чтобы мяч оказался по ту сторону лунки, контакт получился очень хорошим, но удар был чуть сильнее, чем надо. Мяч улетел дальше, чем я планировала, и сделать оттуда точный патт было уже нереально».

Миязато сыграла свой раунд утром, еще до того, как над полем разгулялся довольно сильный ветер. Миниатюрная японка (ее рост – всего 157,5 см) сделала четыре берди на первых шести лунках раунда и завершила его 3,5-метровым паттом на берди на 18-й.


Аи Миязато (Ai Miyazato). Фото: Getty Images

«Я очень счастлива видеть свое имя на верхней строчке, – говорит гольфистка, – но это лишь первый день турнира и впереди еще много работы».

В 2010-м Аи Миязато 10 недель провела на вершине мирового рейтинга, но сейчас она занимает в нем лишь 90-е место –  благодаря тому, что неделю назад на турнире в Карлсбаде стала третьей, что помогло ей подняться на 67 строчек вверх.

«Это было очень важно для меня, – рассказывает японка. – Ко мне вернулась уверенность в себе и своей игре. Я снова получаю удовольствие от гольфа. Последние несколько лет у меня мало что получалось, и это было очень тяжело».

К тому, чтобы вновь стать первой клюшкой планеты, Аи больше не стремится. «Я знаю, как сложно стать лучшей, потому что в моей жизни уже был такой опыт. Теперь я перед собой такой задачи не ставлю, но это не значит, что я не хочу снова побеждать в турнирах. Я хочу выигрывать, и это – моя главная мотивация. Особенно на этой неделе».

Мунос, победительница Match Play Championship 2012-го года, год назад перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли из подушечки под большим пальцем на ладони левой руки. «Я очень много работала, – говорит Асахара, – но результаты никак не приходили, хотя по ощущениям я стала играть гораздо лучше. Я знала, что должна продолжать верить в себя, и все обязательно получится. Конечно, последний год был не слишком простым для меня, я перенесла операцию и все такое, но я знала, что я – хорошая гольфистка!»


Асахара Мунос (Azahara Munoz). Фото: Getty Images

Вторую строчку, с отставанием в один удар, делят шотландка Катриона Мэтью (Catriona Matthew), южно-африканка Ли-Энн Пейс (Lee-Anne Pace) и японка Шихо Ояма (Shiho Oyama).


Шихо Ояма (Shiho Oyama). Фото: Getty Images

«Дальнобойщица» Лекси Томпсон (Lexi Thompson) открыла турнир 69 ударами и оказалась в большой группе преследовательниц, куда также входят Герина Пиллер и звездочки из Южной Кореи By Джи Чун (In Gee Chun) и Ха На Янг (Ha Na Jang).

Лидер мирового рейтинга Лидия Ко (Lydia Ko) сыграла первый раунд за 70 ударов, так же, как второй номер табели о рангах Инби Парк (Inbee Park). Такой же результат и у Мишель Ви (Michelle Wie).


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images

На счету прошлогодней чемпионки Бриттани Линсиком (Brittany Lincicome) и победительницы 2011 года Стейси Льюис (Stacy Lewis) – по 72 удара.


T1     Ai Miyazato -5
T1     Azahara Munoz - 5    
T3     Catriona Matthew  -4
T3     Shiho Oyama  -4
T3     Lee-Anne Pace -4   
T6     Ariya Jutanugarn -3   
T6     Gerina Piller -3 
T6     Ryann O'Toole -3   
T6     Mi Hyang Lee -3  
T6     Lexi Thompson -3

Leaderboard


Читайте также:
Первый мейджор сезона стартует уже сегодня
Вера Маркевич успешно выступила на ANA Junior Inspiration
Вера Маркевич поборется за путевку на первый мейджор сезона LPGA



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist