Печать

Ами Янг затмила победу Лекси Томпсон на турнире в Инчоне

67575 0 0

Борьба Лидии Ко (Lydia Ko) и Лекси Томпсон (Lexi Thompson), которая должна была стать главной интригой финального дня LPGA KEB Hana Bank Championship, проходившего на этой неделе в корейском Инчоне, ушла в тень на фоне уникального выступления кореянки Ами Янг (Amy Yang), вписавшей свое имя в историю мирового гольфа.


Ами Янг (Amy Yang). Фото: Getty Images

Еще никогда и никому не удавалось в рамках LPGA тура сыграть девятку за 27 ударов и сделать берди на каждой из лунок. Первая, кому покорилось это уникальное достижение, стала корейская гольфистка, стартовавшая в заключительный день далеко за пределами группы лидеров, но взлетевшая, благодаря повторенному рекорду поля (62 удара), в пятерку.



В пятерке, между тем, своя борьба шла не шуточная. Лидия Ко откровенно проиграла ее сама, став единственной среди доброго десятка лучших гольфисток турнира, кому не удалось в этот день сыграть поле в минус.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Конкуренцию Лекси Томпсон могла составить корейская гольфистка Сунг Хунг Парк (Sung Hyun Park), но и она не справилась с давлением, раунд выдала не блестящий и осталась в итоге в одном ударе позади победительницы. В том же одном ударе отставания оказалась и Яни Ценг (Yani Tseng), но бывшая первая клюшка мира может своим выступлением гордиться. Да, победа снова была близка и ускользнула, но динамика выступлений тайской гольфистки, еще недавно тщетно бившейся за прохождения катов, а теперь постоянно вмешивающейся в борьбу за трофеи, явно положительная. Эх, если бы не предательский дабл в начале второй девятки!


Яни Ценг (Yani Tseng). Фото: Getty Images

Лекси томпсон тоже не обошлась без ошибок в финальный день, один богги в счетную карточку записала, но четырех берди ей хватило, чтобы удержаться на вершине таблицы и завоевать второй титул в сезоне.


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Скандальная история на Сольхейм Кап совсем не повлияла на игру Сюзан Петерсен (Suzann Pettersen). Только богги на последней лунке выбили ее из пятерки лучших турнира и оставил на седьмом месте. Топ-10 не тот результат, который можно бы было считать провалом.


Сюзан Петерсен (Suzann Pettersen). Фото: Getty Images


1      Lexi Thompson  -15    
T2     Yani Tseng -14
T2     Sung Hyun Park  -14 
T4     Amy Yang -13  
T4     Gerina Piller -13

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist