Печать

58 – новый рекорд!

2144 0 0

Ли Энн Уокер (Lee Ann Walker) – однозначно, главный претендент на победу в номинации «Самая крупная жертва новых правил» (вернее – их незнания).


Ли Энн Уокер (Lee Ann Walker). Фото: Getty Images

Опытная в прошлом гольфистка, некогда игравшая в турах LPGA и Symetra, давно отошла от соревновательного гольфа – последний ее полноценный сезон в туре LPGA пришелся на 2008-й год, – и практически не следит за ним, так что существенные изменения, которые претерпели Правила гольфа с этого года, прошли мимо нее.

«Даже не знаю, с чего я вдруг решила сыграть в этапе Ветеранского тура LPGA, – призналась гольфистка. – Просто слышала много хорошего о поле French Lick, где проходил турнир, да и со старыми друзьями хотелось повидаться».

К сожалению, Уокер была не в курсе, что с 2019 года кедди запрещено стоять позади игрока, когда тот принимает стойку и выполняет удар. К слову, еще об одном «опасном» нововведении – о том, что мяч нужно вбрасывать с высоты колена – Уокер была осведомлена.

«Во время игры кедди помогал мне при принятии стойки, и я не возражала, – говорит Ли Энн. – Я просто не знала, что мы нарушаем правила».

Джекки Гэлахер-Смит (Jackie Gallagher-Smith) и Кэти Джонсон-Форбс (Katie Johnson-Forbes) – ее партнеры по первому раунду – не обратили внимания на ошибку, а вот  Лора Бо (Laura Baugh) и Лора Шеннон Роу (Laura Shanahan-Rowe), с которыми она играла во второй день турнира, оказались более внимательны.

«Где-то на 14-й или 15-й лунке они дали мне знать о нарушении, и я вызвала рефери, чтобы понять, что же мне делать дальше, – рассказала Уокер. – Нам велели доигрывать раунд, пока они там посовещаются и найдут решение».

Самое интересное во всей этой истории – то, что Ли Энн сумела точно вспомнить, на каких именно лунках и во время каких именно ударов кедди стоял позади нее на линии удара. Выяснилось, что в первом раунде она нарушила правило 21 раз, а во втором  – 8, и за каждое нарушение полагаются по 2 удара штрафа – в общей сложности 58 за два раунда.



Таким образом показанный ею результат 85-74 превратился в 127-90. По старым правилам гольфистка была бы дисквалифицирована за то, что подписала и сдала счетную карточку первого раунда с неверным счетом, а сейчас, поскольку в тот момент она не знала о своем нарушении, штрафные удары просто приплюсовали к счету. «Поскольку дисквалификации не было, и я не была травмирована и не могла сняться с турнира, мой счет стал именно таким, и все теперь его увидят. Может, я даже в Книгу Рекордов Гиннеса попаду», – шутит Ли Энн.

Нельзя сказать, что случившееся сильно испортило настроение гольфистки. В финальный раунд она бы не попала даже без штрафных ударов (правда, не хватило бы всего одного удара), а удовольствие от турнира в любом случае получила. «Нет, я вовсе не жалею, что поехала. Я встретилась с подругами, которых давно не видела, сыграла на прекрасном поле в отличном турнире, – признается гольфистка. – Все было просто замечательно, кроме моих штрафных ударов».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist