Печать

Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, вариант 2019, день третий

811 0 0

Ежегодный семинар для гольф-рефери в «Доме Гольфа» в Сэнт-Эндрюс, экзамен 3-го уровня на английском языке.

День экзамена. Гольф простая игра — забить мяч в лунку. Вот и экзамен примерно так же — написать правильные ответы. На экзамен отводится 2 часа, задания разбиты на 2 части. В первой части три задания, отвечая на которые нельзя пользоваться вспомогательными материалами (знание номеров разделов Правил, вопросы True/False и ABC). Лимита времени нет. Когда экзаменуемый первую часть закончит, можно поднять руку и выдадут вторую часть, при ответе на задания которой разрешено использовать печатные материалы (электронные нельзя, только как часы или переводчик), два задания (выбор ABC ответа и нужно написать номер Правила или Интерпретации и вопросы по  на знание Процедур Комитета). Последнее задание — новинка 2019, двадцать вопросов про организацию игры, Местные Правила и действия Комитета в ходе соревнований.  



После экзамена небольшой перерыв и Заместитель Директора по развитию гольфа The R&A Джеки Дэвидсон (Jackie Davidson) рассказала про многочисленные инициативы в которых The R&A принимает участие по всему миру. Затем всех поделили на 3 больших группы, каждая из которых будет проходить последующие шаги обучения по индивидуальному графику. Мне жребий определил вторую группу, у которой в этот день были занятия по Правилам для оборудования и Лекция по подготовке поля к соревнованиям, содержательные и интересные. На занятии по оборудованию был предложен ряд тестовых кейсов на определение соответствия представленных образцов — клюшки, мячи и пр. из богатой коллекции The R&A.

Завершился день экзамена демократичным фуршетом в одном из ресторанов отеля. Главной фишкой вечера стал Кубок The Open Championship, тот самый! Golf Champion Trophy, известный как Claret Jug, который держали в руках все обладатели титула. Каждый делегат получил возможность вволю нафотографироваться с легендарным трофеем и пообщаться в неформальной обстановке.





Читайте также:
Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, вариант 2019, день второй
Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, день первый


Андрей Москалев, Судья всероссийской категории
из Home of Golf, St. Andrews, Fife, Scotland

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist