Печать

Команда Джона Рама дебютирует в LIV Golf с победой, а Хоакин Ньеман нарушает правила

1860 0 0


В LIV Golf стартовал новый сезон, и в Мексике игрокам новой Лиги представили целый ряд нововведений. После появления новой команды Джона Рама (Jon Rahm) организаторы решили добавить к 13 командам еще двоих игроков «wild cards», которые будут выступать лишь в индивидуальном зачете. Так что в итоге общее число участников турнира LIV Mayakoba выросло до 54.

В Мексике такими «джокерами» стали Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), из-за травм пропустивший практически весь прошлый сезон, и Лори Кэнтер (Laurie Canter), которому на отборочном турнире совсем чуть-чуть не хватило для попадания в основную обойму Лиги. Суоффорд будет выступать в данном статусе весь сезон, а вот Кэнтера пока допустили лишь к первому старту. С увеличением количества участников был пересмотрен и механизм распределения призовых, и теперь за финиш на последней строчке гольфисту полагается всего 50 тысяч долларов (ранее было 120).

Квартет Джона Рама (Jon Rahm) в своем дебютном выступлении отметился командным триумфом, а сам Рам едва не записал на свой счет и победу в индивидуальном зачете, но в самой концовке испанец допустил парочку богги. Эта досадная оплошность не позволила Джону сразиться в плей-офф со своим соотечественником Серхио Гарсией (Sergio Garcia), выступавшим на этой неделе с новым паттером. Данную обязанность взял на себя Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), для которого турнир получился предельно событийным.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
В стартовом раунде Хоакин оформил заветный счет 59 и после завершения второго дня уверенно возглавлял турнирную таблицу с отрывом в четыре удара. Однако судьи пересмотрели результат выступления чилийца и оштрафовали его на два удара за неправильный релиф мяча (не только Рори Макилрой (Rory McIlroy) плохо знаком с данным разделом Правил). 

Момент нарушения правил зафиксирован на Видео
Штраф присудили за игру с неверного места, потому что игрок вбросил мяч вне зоны релифа, (т.е. не там, где должен был вбрасывать), и сыграл оттуда. 

Он отмерил две клюшки, хотя при вмешательстве участка поля в аномальном состоянии (включая неподвижное препятствие - мощеную дорожку), зона релифа определяется одной длиной клюшки.
И вбросил, соответственно, дальше чем одна длина клюшки от точки ориентира.
 В заключительный день Ньеманн упустил лидерство, но в самой концовке ему удалось настичь Гарсию.

Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images
Плей-офф растянулся на четыре лунки, и свой победный патт Ньеманн закатывал уже почти в сумерках, что ничуть не омрачило его радость от триумфа. Несколько недель назад Хоакин заявлял журналистам, что набрал отменную форму и готов продемонстрировать высокие результаты на мейджорах, вот только до этих мейджоров чилийцу надо еще как-то добраться. Ньеманн отчаянно пытается набрать баллы Мирового Рейтинга на этапах европейского Тура, но пока ему не удалось подняться выше 66-ой строчки.

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist