Печать

Шапки, дождь и любовь к гольфу: в Пестово завершился Кубок президента АГР!

1230 0 0

На поле гольф-клуба Пестово вышли сильнейшие юниоры сезона-2021 из 5 регионов РФ: Москвы, Московской, Ленинградской, Свердловской области, Санкт-Петербурга. Организаторами всероссийского соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ. Мероприятие прошло при поддержке официальных партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании, компании Фармстандарт, авиакомпании Аэрофлот-Российские авиалинии, гольф-клубов «Пестово», «Петергоф», «Форест Хиллс».



По итогам 3 соревновательных дней абсолютными победителями стали Мария Долина и Елисей Антропенко. Мария стала двукратной победительницей. Елисей в сезоне 2021 года впервые вышел на старт Кубка президента и показал лучший счет среди младшей группы. В этом году дебют в старшей группе и уже лучший счет соревнования. 



Победу в младшей группе завоевали Александра Сивова и Владимир Орлов. Серебро соревнования в своих группах взяли: Вероника Крученко, Василиса Меринова, Петр Коносов, Максим Карасев. Бронза у Софии Добролович, Дарьи Булычевой, Данила Ханяфина, Марка Пучкова. На пьедестал поднялись представители 4 региона (Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край и Ленинградская область). Традиционно кубок проходит на самом лучшем поле страны – в гольф-клубе Пестово. Но погода не дает юниорам расслабиться и все три дня зрители и гости клуба наблюдали эту борьбу на поле.



Марии Долиной удалось с первого раунда удержать лидерство до финального патта в третьем раунде. После церемонии награждения Мария поделилась своими впечатлениями и планами: «На старт турнира выходила настроенной на победу. С позитивными мыслями. Погода была тяжелой, но в такую погоду можно хорошо играть. Дождь был не очень сильный, и шёл с перерывами. На старте я настраиваю себя на уверенную игру с целью победы в раунде. До старта я пытаюсь 10 минут побыть в раздевалке до разминки на рейндже, и сосредоточиться. 

Быть лидером тяжело, груз лидера всегда давит и всегда действует, к сожалению, в обратную сторону. Постоянные мысли о преследователях и победе могут привести к поражению. Надо уметь отвлечься от этих мыслей, и сконцентрироваться конкретно на игре.



Через неделю вместе с командой поедем на Кубок России в Геленджик!» Будем следить за ходом финального соревнования уже совсем скоро.

Более драматичная ситуация была у спортсмена Елисея Антропенко: после первого раунда он занимал третью турнирную строку, в 2 ударах от лидеров. После второго раунда уже вторую и в трех ударах от лидера. В итоге победил с отрывом 7 ударов: «Погода была не самая благоприятная, но ожидать других условий в это время года обычно не стоит, так что я это понимал. Дождь и ветер делают игру сложнее, но интереснее. Выходил на поле гольф-клуба «Пестово» в приподнятом настроении, поскольку турнир (Кубок Президента АГР) является престижным, проводится уже в течение шести лет, на одном из лучших полей России и прекрасно организован. Мысли были только о победе. Да, в первые два дня не все получилось. Но был уверен в своих силах, настрой на решающий раунд был высокий. У меня нет каких-то особых примет до турнира. Делаю стандартную разминку, как обычно». 

После турнира в кулуарах удалось узнать, что Елисей не только встречал легенду гольфа Тайгера Вудза, но и провел с ним на поле 2 турнирных дня, и лично знает олимпийского чемпиона Джастина Роуза: «С Джастином Роузом встречался несколько раз. Он рассказывал мне о своем детстве в Южной Африке и первых шагах в гольфе. С Тайгером Вудсом посчастливилось провести на поле вместе два дня на одном из турниров во Флориде в июне этого года. Приятный, открытый, коммуникабельный, дал мне несколько полезных советов». О планах: «Планирую принять участие в Кубке России, после этого – в нескольких турнирах WAGR».



Кубок президента АГР стартовал в 2016 году в олимпийский год для гольфа, именно тогда гольф вернулся в состав олимпийской семьи спустя 112 лет! С тех пор в начале сентября сильнейшие юниоры страны съезжаются в Пестово с целью показать свое мастерство на Кубке президента АГР и отобраться в «Команду мечты». Президент АГР Виктор Христенко на церемонии награждения поделился ходом истории турнира: «История соревнования уже подарила нам имена гольфистов, которых мы сейчас видим на пьедесталах национального Чемпионата и международных турниров. В сегодняшнем Кубке принимают участие спортсмены из 6 регионов, и почти половина юных гольфистов – новички соревнования, т.е. они только входят в этот лифт и по возрасту, и мастерству. Наша задача найти способ поддержки талантов, помочь им на этапе становления спортивной карьеры. Поздравляю всех участников и юниоров, вошедших в новый состав «Команды мечты»! Давайте вместе совершенствовать свою игру, ставить задачи, достигать целей и, конечно, делать все с любовью к гольфу!».

Совсем скоро спортсмены соберутся в Геленджике на финальном турнире сезона – Кубке России по гольфу! 

Следите за обновлениями!





Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist