Печать

Тайгер Вудз и Рори Макилрой поддерживают введение специальных мячей для профи

1022 0 0


В последние годы в профессиональном гольфе регулярно поднимается проблема неуклонного роста дальности драйвов, и руководящие органы время от времени озвучивают свои намерения для ее решения. В марте Ассоциация Гольфа США (USGA) и Старинный и Королевский (R&A) представили к рассмотрению проект нового Местного Правила, которое предусматривает использование специальных мячей для проведения профессиональных состязаний.

Данная идея не встретила широкой поддержки со стороны игроков и производителей, а руководство PGA Tour и вовсе категорично ее отвергло. Казалось, что на этом инициатива будет похоронена, однако сейчас ряд источников утверждает, что в самом ближайшем времени руководящие органы официально объявят о введении специальных мячей для профи. Примечательно, что теперь это предложение дружно одобрили Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рори Макилрой (Rory McIlroy).

«Я всегда был за бифуркацию (различие в требованиях для любителей и профи), – заявил Вудз во время выступления на турнире Hero World Challenge. – Думаю, что это давно должно было случиться. Я всегда придерживался мнения, что участники профессиональных турниров или игроки с профессиональным статусом должны играть мячом для профи. А если рядом с твоей фамилией указано «А» (amateur, любитель), и ты выступаешь на любительском турнире, то надо играть мячом для любителей.

Не знаю, с какого года они решат внедрить эти требования. Полагаю, что это произойдет в 20-ых годах. Но такие разговоры тянутся, пожалуй, еще с тех пор, когда я только пришел в Тур. И сейчас мы пришли к той точке, когда руководящие органы, контролирующие игру, пришли к коллективному пониманию, что у нас просто не остается других вариантов. Для всех очевидно, что пришло время «притормозить» мяч. Если честно, я еще не обсуждал эту тему с другими игроками. Мне любопытно, какой будет общая реакция. Знаю, что у руководства PGA Tour свое мнение по данному поводу. Но руководящие органы – они и есть руководящие».

«Не понимаю недовольства по поводу «отката» мяча, – написал в соцсетях Макилрой. – На среднего гольфиста это решение не окажет существенного влияния, зато гольф снова вернется на путь устойчивого развития. К тому же это поможет вернуть в профессиональный гольф некоторые навыки, которые за последние пару десятилетий были практически утрачены.

Люди злятся на руководящие органы, когда им следуют направить свое недовольство на сильнейших профи и производителей мячей и клюшек, которые не хотели бифуркации. В действительности игра уже пришла к бифуркации. Вы действительно думаете, что мы играем таким же снаряжением, что и вы? Такое разделение было логичным ответом для всех, но в этой игре все решают деньги».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist