Печать

Новые ограничения оборудования. Фил Микелсон: могли бы и посоветоваться

670 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Руководство PGA Tour довольно быстро откликнулось на введение нового локального Правила, позволяющего организаторам состязаний требовать от участников, чтобы длина шафта драйвера не превышала 46 дюймов (вместо действующего ограничения в 48 дюймов). Уже с начала следующего года членам Тура придется учитывать данное требование, которое Фил Микелсон (Phil Mickelson) сразу же назвал «глупым». Также Левша был возмущен, что представители Тура не пожелали посоветоваться с игроками по данному вопросу.

«Очень неприятно узнавать из СМИ, что в PGA Tour решили применить новое Правило от Ассоциации Гольфа США (USGA), – сказал Микелсон, выигравший мейджор PGA Championship с драйвером длиною почти 48 дюймов. – Не знаю ни одного игрока, с которым бы посоветовались на эту тему. Знаю, что многих удивляет подобное решение».

Тем временем руководство Тура в своем официальном обращении отчиталось об «обсуждении вопроса со всеми заинтересованными сторонами». Отметим, что в настоящий момент лишь около трех процентов профи используют драйверы длиннее 46 дюймов, и большинство игроков уверены, что новый запрет не окажет значительного влияния на игру.

«Я не совсем согласен с таким решением, – говорит Джастин Томас (Justin Thomas). – Думаю, что есть немало гораздо более важных вещей, рассмотрением которых следовало бы заняться. Тот факт, что лишь немногие игроки играют такими длинными драйверами, говорит о том, что это не дает значительного преимущества. Так гораздо сложнее пробить прямо. Если рассматривать это решение с точки зрения развития игры, то я тоже не вижу особого смысла. Раньше у меня была возможность играть более длинным драйвером, но я предпочел от нее отказаться».

«Не думаю, что длина драйвера имеет значение, – считает Дастин Джонсон (Dustin Johnson). – Потому что с более длинным драйвером начинаются проблемы с точностью. Если вы способны бить драйвером длиною 48 дюймов, чтобы мяч при этом оставался в игре, тем лучше для вас. Я тоже опробовал этот вариант. Действительно, я бил дальше, но при этом сильно страдала точность. Контроль теряется, так что я не вижу в этом необходимости».

«Я сразу подумал, что это не окажет существенного влияния, – поделился своим мнением Адам Скотт (Adam Scott). – Возможно, это могло бы сказаться в будущем, если бы все резко перешли на драйверы длиною в 47 и 48 дюймов. Но на данный момент я не думаю, что это как-то скажется. Не знаю, много ли игроков используют 47-дюймовые драйверы».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist