Печать

Для профи введут новое ограничение по максимальной длине клюшек

549 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Представители Старинного и Королевского (R&A) и Ассоциации Гольфа США (USGA) сообщили, что с первого января 2022 года вступит в силу новое местное правило (Model Local Rule – MLR G-10). Оно позволит организаторам турниров требовать от участников, чтобы длина клюшек (за исключением паттеров) не превышала 46 дюймов. Данное правило будет распространяться на состязания с участием профи и любителей высокого уровня. 

Естественно, это нововведение направлено на драйверы, для которых на данный момент ограничение по длине шафта составляет 48 дюймов. Впервые идея была озвучена еще в феврале текущего года, и в дальнейшем официальные лица занимались ее обсуждением и сбором информации. Организаторы турниров вправе использовать (или игнорировать) данное Правило по собственному усмотрению, но велика веротяность, что оно будет повсеместно применяться во всех основных Турах.

«Мы работали совместно с нашими партнерами в сфере производства, чтобы и в дальнейшем гарантировать гольфу сильные перспективы, – пояснил глава USGA Майк Уэн (Mike Whan). – Очевидно, что данное решение не станет «ответом» в наших изысканиях по поводу дальности драйвов, но оно предоставит простую опцию для соревнований. Важно отметить, что это не «Правило Гольфа» как таковое, и потому оно не носит обязательный характер для любителей среднего и более низкого уровня. Скорее, это доступный инструмент для проведения состязаний».

«Нам потребовалось время, чтобы основательно проконсультироваться с представителями гольф-индустрии, включая игроков, представителей основных профессиональных Туров и производителей инвентаря, и мы внимательно учли их отзывы, – добавил руководитель R&A Мартин Сламберс (Martin Slumbers). – Мы верим, что в настоящий момент данное решение является правильным для игры и обеспечит организаторам турниров определенную гибкость для самостоятельного принятия решений в рамках Правил. Мы упорно работаем над поддержанием открытого, двустороннего и взвешенного диалога с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы и далее развивать стандарты Правил в соответствии с требованиями современной игры».

Стоит отметить, что нововведение не окажет существенного влияния на игроков, так как среди профи лишь единицы предпочитают для своих драйверов шафты длиною более 46 дюймов. К числу таковых относятся Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), который еще в конце августа возмущался по поводу возможного ограничения длины драйверов. Впрочем, на тот момент Микелсон считал, что нововведение будет повсеместным и затронет всех любителей, сделав гольф «менее веселым».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist