Печать

Рори Макилрой освоил новый драйвер

963 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) вновь не сумел побороться за титул, хотя перед финальным раундом Турнира Чемпионов шел на второй строчке турнирной таблицы. И все же для Макилроя приятным событием можно считать тот факт, что на прошлой неделе он прекрасно управлялся с новым драйвером модели TaylorMade M5. Аналогичную клюшку поместил в свой бэг и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), не сумевший защитить титул.

«Мой драйвер был на высоте, и мяч летел великолепно, – сказал Макилрой, отметившийся лучшим показателем по игре с ти. – Моя игра стала более гибкой. Я выполнял различные удары: слева направо, справа налево, по высокой и низкой траектории. В прошлом году я не всегда ощущал себя комфортно в подобных ситуациях. Так что в целом после этой недели у меня остались положительные эмоции, хотя мне и хотелось бы выступить чуть лучше».

Также Рори пояснил, что великолепно подготовился к местным условиям во Флориде, где ему пришлось тренироваться в ветреную погоду. При этом гольфист освоил «низкий драйв», что не совсем типично для его манеры игры. Обычно Макилрой пробивал с ти по высокой траектории, но в прошлом году он осознал, что настало время пополнить свой арсенал более надежным ударом, который позволит уверенно выходить на фервеи.

«Если даже нет ветра, такой удар будет полезен, когда пытаешься положить мяч на фервей, – сказал Рори, выдавший четвертый результат в дальности драйвов. – К примеру, на прошлогоднем турнире Tour Championship мне бы совсем не помешал удар, позволяющий комфортно выходить на фервеи. В этом году один из моих приоритетов – повысить точность драйвов примерно процентов до 60. В последние годы мне это не всегда удавалось».

Отметим, что по ходу Турнира Чемпионов Макилрой справился с поставленной целью и вышел на 39 фервеев из 60 (65%). Впрочем, это не слишком высокий показатель для местной арены с ее широкими фервеями, и в точности драйвов у Рори был один из худших показателей среди всех участников состязания. И все же при этом Макилрой чаще всех выходил на грины за регламентированное количество ударов, но по ходу финального раунда у него возникли определенные трудности с паттингом. Напомним, что Рори также обзавелся новым паттером, который в стартовых раундах зарекомендовал себя достаточно хорошо.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist