Печать

В LPGA введение нового правила обсудят с гольфистками

495 0 0


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: Getty Images
Около месяца назад руководящие органы объявили о введении нового местного Правила (Model Local Rule – MLR G-10), ограничивающего длину клюшки значением в 46 дюймов (вместо нынешних 48). Правило, которое вступит в силу с начала 2022 года, носит рекомендательный характер, но руководство PGA Tour незамедлительно известило своих членов о введении новых требований к инвентарю. При этом опрос показал, что в американских мужских Турах лишь незначительный процент игроков в настоящий момент использует драйверы длиною более 46 дюймов.

В женском же гольфе столь длинные клюшки встречаются еще реже, и все же есть несколько подобных успешных примеров. Брук Хендерсон (Brooke Henderson) рассказала журналистам, что еще в юношеские годы попробовала играть более длинным драйвером и с тех пор никогда даже не задумывалась от него отказаться. Хендерсон входит в число лучших «дальнобойщиков» LPGA, где канадская гольфистка успела завоевать десяток титулов со своим 48-дюймовым драйвером. Десятый номер Мирового Рейтинга уже опробовала вариант на 46 дюймов и сильно огорчилась, потеряв несколько ярдов в дальности.

Естественно, Брук не одобряет введение нового Правила и справедливо указывает, что использование удлиненных драйверов подходит далеко не каждому и «требует определенных навыков», а потому запрет не имеет смысла. И есть вероятность, что одной из самых популярных гольфисток Тура не придется менять свои привычки. Руководство LPGA не спешит с введением новых требований и даже уведомило игроков, что примет во внимание их мнение по данному вопросу. На следующей неделе во время прохождения турнира CME Group Tour Championship представители LPGA проведут опрос и выяснят мнение самих гольфисток. Аналогичный подход будет использован и относительно новых блокнотов для чтения гринов, которые также появятся в мужских Турах уже в начале нового года.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist