Печать

Что в бэге у победителя мейджора PGA Championship Джастина Томаса

1117 0 0


Джима Маккэй (Jim “Bones” Mackay) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
В прошедший уикенд Джастин Томас (Justin Thomas) выиграл свой второй мейджор, и теперь на счету 29-летнего американца полтора десятка побед в PGA Tour, где общая сумма заработанных им призовых вплотную приблизилась к отметке в 50 млн долларов. Рассказывая журналистам про свою победу, Томас отметил важность каждого компонента игры, но при этом Джастин четко дал понять, что очередным триумфом он в значительной степени обязан своему паттеру модели Scotty Cameron X5.5 Tour. По ходу текущего сезона Джастин явно не входил в топ лучших паттеров Тура, но в гольф-клубе Southern Hills его показатель в паттинге составил +1,578 (лучший результат Томаса в сезоне).

В ходе своего триумфального выступления Джастин «посетил» 60 процентов фервеев, при этом средняя дальность его драйвов составила 327,4 ярда, что стало лишь 26-ым (!!!) показателем недели. Зато в одной из своих попыток Томас умудрился пробить драйвером Titleist TSi3 на целых 409 ярдов.

Победа Томаса стала очередным триумфом для набирающих все большую популярность веджей Titleist Vokey Design SM9. Специально для Джастина сотрудникам компании пришлось «допиливать» лофты его веджей, реальные значения которых указывает специальная гравировка на клюшках (счет шел на доли градуса). Ну а «именные» айроны Titleist 621.JT MB и вовсе изготовлены по эксклюзивному заказу гольфиста.

Рассказывая про бэг Томаса, нельзя не упомянуть и про человека, который этим бэгом заведует. Напомним, что осенью Джастину удалось уговорить Джима Маккэя (Jim “Bones” Mackay) отложить микрофон и вернуться к своей прежней профессии. Томас рассказал, что после неудачного выступления в третьем раунде, когда он сыграл на четыре удара хуже пара и практически распрощался с надеждами на победу, многоопытный кэдди сумел «вправить мозги» своему нанимателю.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора PGA Championship Джастина Томаса выглядит следующим образом:

DRIVER: 

Titleist TSi3 (10 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Diamana ZF 60 TX
3-WOOD: 

Titleist TS3 (15 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Tensei AV Raw Blue 85 TX
5-WOOD: 

Titleist 915 Fd (18 градусов)
Shaft: Fujikura Motore Speeder VC 9.2 Tour Spec X
IRONS: 

Titleist T100 (4)

Titleist 621.JT MB (5-9)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100
WEDGES: 

Titleist Vokey Design SM9 (46-10 F Grind, 52-12 F Grind, 56-14 F Grind и 60-06 K Grind)
Shaft: True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100 (46)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400 (52, 56, 60)
PUTTER: 

Scotty Cameron X5.5 Tour Prototype
BALL: Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist