Печать

Что в бэге у победителя турнира World Wide Technology Championship at Mayakoba Виктора Ховланда

538 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
После успешной защиты титула на турнире World Wide Technology Championship at Mayakoba Виктор Ховланд (Viktor Hovland) вернулся в первую десятку Мирового Рейтинга. Для 24-летнего норвежца эта победа стала уже третьей в PGA Tour, и за последнее десятилетие среди юных европейских гольфистов в высшем американском дивизионе так мощно прогрессировал разве что Рори Макилрой (Rory McIlroy).

С момента своей прошлой победы Виктор успел обновить содержимое своего бэга, и самой примечательной обновкой стал драйвер PING G425 LST, который норвежцу пришлось позаимствовать у коллеги перед самым стартом мексиканского турнира. Шафт нового драйвера оказался немного короче, и Ховланд признался, что в среднем терял около 10 ярдов в дальности драйвов, зато был четвертым в их точности. Впрочем, и по дальности драйвов Виктор оказался в топ-20.

«У меня выдался лучший год по части показателей в игре с ти с тем драйвером, который сломался, поэтому я не вижу особой необходимости его менять, – признался Ховланд, отметившийся в прошлом сезоне пятым показателем по качеству игры с ти. – Но я определенно буду рассматривать данный вариант для некоторых полей».

В бэге Виктора безраздельно правят клюшки от компании PING, и исключение составляют только третий вуд TaylorMade SIM и ведж Titleist Vokey Design WedgeWorks SM8. В начале года Ховланд успел поэкспериментировать с новыми айронами, но затем вернулся к проверенной модели PING i210. В прошлом году после своего первого триумфа в PGA Tour Виктор признался журналистам, что крайне недоволен своим чиппингом, но с тех пор юный норвежец проделал значительную работу, и на турнире в Мексике он был одним из лучших по части игры около гринов. Ховланд хорошо справлялся и с паттером, но стоит признать, что на данный момент именно паттинг является тем компонентом игры, в котором он мог бы достигнуть наибольшего прогресса.

В целом же содержимое бэга победителя турнира World Wide Technology Championship at Mayakoba Виктора Ховланда выглядит следующим образом:

DRIVER: 

PING G425 LST (9 градусов)
Shaft: Fujikura Speeder 661
3 WOOD: 

TaylorMade SIM (15 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Tensei Blue AV Raw 85 TX
IRONS: 

PING i210 (3-pw)
Shafts: Graphite Design Tour AD DI-85 X Hybrid (3) и KBS Tour V 120 X (4-PW)
WEDGES: 

PING Glide Forged Pro (50-SS и 56-SS)  
Titleist Vokey Design WedgeWorks SM8 (60)
Shafts: KBS Tour V 130 X
PUTTER: 

PING PLD Prototype
BALL: Titleist Pro V1

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist