Печать

PGA Tour: World Wide Technology Championship at Mayakoba, итоги. Виктор Ховланд защитил титул с чужим драйвером

900 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
На прошлой неделе представители PGA Tour гостили в Мексике, где они боролись за один из самых симпатичных трофеев и старались не угодить в знаменитый местный бункер. Виктор Ховланд (Viktor Hovland) прибыл на турнир World Wide Technology Championship at Mayakoba в качестве действующего чемпиона и умудрился успешно защитить свой титул, чего в высшем американском дивизионе никому не удавалось сделать после победы Брукса Кепки (Brooks Koepka) на мейджоре PGA Championship в 2019 году.

Виктор входит в число лучших специалистов Тура по части игры с ти, но в Мексике у участника недавнего Кубка Райдера возникли сложности с драйвером. Во время тренировки на рейндже юный норвежец обратил внимание на мощные драйвы Дэнни Ли (Danny Lee), и ребята решили проверить, сумеет ли Дэнни придать аналогичную скорость мячу с драйвером Ховланда, шафт которого был чуть длиннее. Ли охотно продемонстрировал силушку богатырскую, в результате чего драйвер Виктора просто развалился на части.

У Ховланда имелась в запасе головка драйвера, а вот отыскать аналогичный шафт ему так и не удалось. Представитель компании Ping лишь посетовал, что на регулярном этапе в США он бы сумел предоставить замену буквально за 20 минут, но не в Мексике. В итоге Виктор был вынужден позаимствовать запасной драйвер Джеймса Хана (James Hahn), шафт которого был немного короче, а головка клюшки практически идеально соответствовала привычным ему характеристикам. Новый драйвер явно пришелся ко двору, и Виктор на протяжении всего турнира демонстрировал отменную точность с ти. Ховланд великолепно справился с местными пятипаровыми лунками (в гольф-клубе El Camaleon их три) и лишь в концовке финального раунда впервые отыграл одну из них в пар, а не в бёрди.

В третьем раунде Виктор управился за 62 удара, что стало его лучшим счетом в Туре и позволило начать финальный раунд с отрывом в два удара от ближайшего преследователя. На старте соперники слегка «поджали» Ховланда, но затем норвежец начал планомерно собирать бёрди и вторую девятку проходил уже с комфортным отрывом. В итоге Виктор оформил свой третий титул в Туре с рекордным для турнира счетом 261 (-23), опередив на четыре удара местного профи Карлоса Ортиса (Carlos Ortiz). Третью строчку единолично оккупировал Джастин Томас (Justin Thomas), выступивший в финальном раунде на два удара лучше пара.

Leaderboard

1 Viktor Hovland -23
2 Carlos Ortiz -19
3 Justin Thomas -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist