Печать

Что в бэге у лидера Мирового Рейтинга Рори Макилроя

827 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
После успешной защиты титула на турнире CJ Cup Рори Макилрой (Rory McIlroy) не только оформил свой 23-ий титул в PGA Tour, но и снова вернулся на вершину Мирового Рейтинга, которую он был вынужден покинуть более двух лет назад. Перед своим первым стартом в новом сезоне Рори не обновлял арсенал, с которым он триумфально завершил сезон прошлый.

На турнире CJ Cup Макилрой набрал 17 минусов и привычно лидировал в дальности драйвов, при этом ему удалось «найти» почти 70 процентов фервеев. Своим проверенным драйвером модели TaylorMade Stealth Plus Рори в среднем бил почти на 350 ярдов, что в значительной степени помогло 33-летнему гольфисту стать лучшим в суммарных показателях по игре с ти. В свое время для драйвера Макилрой одним из первых перешел на шафт Fujikura Ventus, которым он продолжает пользоваться до сих пор (этот шафт стал довольно популярен в Туре). У Рори лофт драйвера отрегулирован на 7,5 градусов вместо заявленных производителем 9.

Макилрой изредка тестирует различные модели третьих вудов и чередует в своем бэге TaylorMade SIM2 Titanium с вудом TaylorMade SIM Ti. На этот раз он отдал предпочтение модели TaylorMade SIM2 Titanium. Ну а «именные» айроны TaylorMade Rors Proto и вовсе безраздельно правят в арсенале гольфиста №1. С их помощью Рори на прошлой неделе вышел за регламентированное количество ударов на 71 процент гринов. Если исходить из общей статистики, самой «слабой» клюшкой в бэге Макилроя стал его паттер. Рори отметился 30-ым показателем в паттинге, что с лихвой компенсируется его длинной игрой.

В целом же содержимое бэга победителя турнира CJ Cup и нового лидера Мирового Рейтинга Рори Макилроя выглядит следующим образом:

DRIVER: 

TaylorMade Stealth Plus (9 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 6 X
3-WOOD: 

TaylorMade SIM2 Titanium (15 градусов)
Shaft: Mitsubishi Chemical Kai'Li White 80 TX
5-WOOD: 

TaylorMade Stealth Plus (лофт 19 градусов)
Shaft: Fujikura Ventus Black 9 X
IRONS: 

TaylorMade Rors Proto (3-9)
Shaft: True Temper Project X 7.0
WEDGES: 

TaylorMade MG3 (46-09 SB, 54-13 HB и 58-11 SB)
Shafts: True Temper Project X Rifle 6.5
PUTTER: 

TaylorMade Spider X Hydro Blast
BALL: TaylorMade TP5x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist